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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 5 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Scheibe (etwa 50 g)

  • Kalorien 143 kcal
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 6 g
  • Ballaststoffe 1 g

Zutaten für ca. 800 g

Für das Toastbrot

  • 450 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
  • 15 g Kokosblütenzucker
  • 8 g Kristallsalz
  • 170 g Wasser
  • 125 g Mandelmilch
  • 100 g Nüsse oder Kerne nach Wahl (z. B. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne)
  • 1 Kastenform (28 cm Ø)
  • Erdnussöl, hitzebeständig
Zentrum der Gesundheit
frisch gebackenes Toastbrot aus Dinkel

Schnelles Dinkel-Toastbrot mit Nüssen und Kernen

Dieses luftig-leichte und gesunde Toastbrot aus Dinkelmehl ist total einfach in weniger als einer Stunde zubereitet, da es keine lange Gehzeit benötigt!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Währenddessen 450 g Mehl mit 7 g Trockenhefe, 15 g Kokosblütenzucker und 8 g Salz in einer Rührschüssel verrühren. Dann 170 g Wasser, 125 g Mandelmilch und 100 g Nüsse/Kerne dazugeben, nochmals gut verrühren und mit einem Knetaufsatz oder von Hand 5 Min. kneten.

2. Schritt

Die Kastenform mit etwas Erdnussöl ausstreichen und den Teig darin verteilen. Dann 35 - 40 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Anschliessend aus der Form stürzen und komplett auskühlen lassen.