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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Keks

  • Kalorien 82 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 26 kleine Kekse

Für die Kekse

  • 130 g reife Banane (brutto)
  • 80 g Kokosraspeln
  • 30 g Amaranth-Pops
  • 50 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 60 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 60 g Dinkelmehl, hell
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 80 ml Kokosöl
  • 50 ml Kokosmilch
Zentrum der Gesundheit
Amaranth Kekse mit Kokos auf einem Teller

Vegane Kokos-Amaranth-Kekse

Für diese köstlichen Kokos Amarant Kekse werden alle Zutaten zu einem glatten Teig verrührt, zu kleinen Kugeln geformt und 15 Minuten im Ofen gebacken – fertig!

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

In der Zwischenzeit die Banane mit einem Stabmixer pürieren und in eine Schüssel geben. Dann 80 g Kokosraspeln, 30 g Amaranth-Pops, 50 g Xylitol, 60 g Vollkornmehl, 60 g helles Mehl, 1 ½ TL Backpulver sowie 1 Prise Salz dazugeben und vermengen.

2. Schritt

Anschliessend 80 ml Kokosöl sowie 50 ml Kokosmilch einrühren und zu einem glatten Teig verrühren. Dann aus dem Teig etwa walnussgrosse Kugeln formen, auf dem Backblech verteilen und 15 Min. backen.