Für die Kekse
- 130 g reife Banane (brutto)
- 80 g Kokosraspeln
- 30 g Amaranth-Pops
- 50 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 60 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 60 g Dinkelmehl, hell
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 Prise Kristallsalz
- 80 ml Kokosöl
- 50 ml Kokosmilch
Für diese köstlichen Kokos Amarant Kekse werden alle Zutaten zu einem glatten Teig verrührt, zu kleinen Kugeln geformt und 15 Minuten im Ofen gebacken – fertig!
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
In der Zwischenzeit die Banane mit einem Stabmixer pürieren und in eine Schüssel geben. Dann 80 g Kokosraspeln, 30 g Amaranth-Pops, 50 g Xylitol, 60 g Vollkornmehl, 60 g helles Mehl, 1 ½ TL Backpulver sowie 1 Prise Salz dazugeben und vermengen.
Anschliessend 80 ml Kokosöl sowie 50 ml Kokosmilch einrühren und zu einem glatten Teig verrühren. Dann aus dem Teig etwa walnussgrosse Kugeln formen, auf dem Backblech verteilen und 15 Min. backen.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse