Zentrum der Gesundheit
  • Amaranth Kekse mit Kokos auf einem Teller
04 Oktober 2023

Vegane Kokos-Amaranth-Kekse

Für diese köstlichen Kokos Amarant Kekse werden alle Zutaten zu einem glatten Teig verrührt, zu kleinen Kugeln geformt und 15 Minuten im Ofen gebacken – fertig!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 26 kleine Kekse

Für die Kekse

  • 130 g reife Banane (brutto)
  • 80 g Kokosraspeln
  • 30 g Amaranth-Pops
  • 50 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 60 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 60 g Dinkelmehl, hell
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 80 ml Kokosöl
  • 50 ml Kokosmilch
Nährwerte pro Keks
Kalorien 82 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 1 g
Fett 6 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

In der Zwischenzeit die Banane mit einem Stabmixer pürieren und in eine Schüssel geben. Dann 80 g Kokosraspeln, 30 g Amaranth-Pops, 50 g Xylitol, 60 g Vollkornmehl, 60 g helles Mehl, 1 ½ TL Backpulver sowie 1 Prise Salz dazugeben und vermengen.

2. Schritt

Anschliessend 80 ml Kokosöl sowie 50 ml Kokosmilch einrühren und zu einem glatten Teig verrühren. Dann aus dem Teig etwa walnussgrosse Kugeln formen, auf dem Backblech verteilen und 15 Min. backen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit