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Schoko-Pralinen – vegan
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 40 Pralinen
Für die Schoko-Pralinen
- 100 g Banane, geschält – in Stücke schneiden
- 80 g Medjool-Datteln – entsteinen
- 200 ml Wasser
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Kristallsalz
- 1 EL Yaconsirup
- 1 Bio-Orange - davon 40 ml Saft und 1/4 TL Abrieb
- 40 g Kokosöl, flüssig
- 100 g dunkle Schokolade, vegan – erst grob reiben, dann fein hacken
- 160 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Sesamsamen, weiss
- 2 EL Kokosraspeln
- 2 EL Mandelblätter - mit den Händen zerbröseln
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Als Erstes die Zutaten vorbereiten. Dann den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Die Bananen zusammen mit den Datteln und 200 ml Wasser im Mixer pürieren. Dann in eine Schüssel füllen, 1 Prise Vanille, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 EL Yaconsirup, 40 ml Orangensaft und ¼ TL Abrieb dazugeben; gut vermengen.
40 g flüssiges Kokosöl in eine weitere Schüssel geben, die gehackte Schokolade dazugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Dann 160 g Mehl einrühren, das Ganze unter die Bananen-Dattel-Masse heben und 1 TL Zitronensaft einrühren.
Den warmen Teig mit einem Teelöffel portionieren und mit feuchten Händen zu kirschgrossen Kugeln rollen. Dann jeweils ein Viertel der Masse in 2 EL Sesam, in 2 EL Kokosraspeln, in 2 EL zerbröselten Mandeln und das letzte Vierte in 2 EL Kakaopulver wälzen.
Die Kugeln mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und 10 Min. in den Ofen schieben; dabei sollten sich die Kugeln noch weich anfühlen, wenn sie aus dem Ofen kommen.
Die gebackenen Schoko-Pralinen mit 1 EL Pistazien (evtl. noch mit etwas Orangenabrieb) bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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