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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Kugel

  • Kalorien 43 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 40 Pralinen

Für die Schoko-Pralinen

  • 100 g Banane, geschält – in Stücke schneiden
  • 80 g Medjool-Datteln – entsteinen
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Bio-Orange - davon 40 ml Saft und 1/4 TL Abrieb
  • 40 g Kokosöl, flüssig
  • 100 g dunkle Schokolade, vegan – erst grob reiben, dann fein hacken
  • 160 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Mandelblätter - mit den Händen zerbröseln
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 EL gehackte Pistazien
Zentrum der Gesundheit
vegane Scholokopralinen auf dunkler Platte

Schoko-Pralinen - vegan

Die Basis dieser absolut köstlichen Schoko-Pralinen besteht aus Dinkelmehl, dunkler Schokolade und Orangensaft; aromatisiert mit einem Hauch Vanille und geriebener Orangenschale. Für eine lockere Konsistenz sorgen pürierte Datteln und Banane – unbedingt probieren!

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten. Dann den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Die Bananen zusammen mit den Datteln und 200 ml Wasser im Mixer pürieren. Dann in eine Schüssel füllen, 1 Prise Vanille, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 EL Yaconsirup, 40 ml Orangensaft und ¼ TL Abrieb dazugeben; gut vermengen.

3. Schritt

40 g flüssiges Kokosöl in eine weitere Schüssel geben, die gehackte Schokolade dazugeben und  ebenfalls schmelzen lassen. Dann 160 g Mehl einrühren, das Ganze unter die Bananen-Dattel-Masse heben und 1 TL Zitronensaft einrühren.

4. Schritt

Den warmen Teig mit einem Teelöffel portionieren und mit feuchten Händen zu kirschgrossen Kugeln rollen. Dann jeweils ein Viertel der Masse in 2 EL Sesam, in 2 EL Kokosraspeln, in 2 EL zerbröselten Mandeln und das letzte Vierte in 2 EL Kakaopulver wälzen.

5. Schritt

Die Kugeln mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und 10 Min. in den Ofen schieben; dabei sollten sich die Kugeln noch weich anfühlen, wenn sie aus dem Ofen kommen.

6. Schritt

Die gebackenen Schoko-Pralinen mit 1 EL Pistazien (evtl. noch mit etwas Orangenabrieb) bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.