Zentrum der Gesundheit
  • Schoko-Pudding aus schwarzen Bohnen in einer weissen Schale serviert
18 Januar 2022

Schoko-Pudding aus schwarzen Bohnen mit Erdnüssen

Dieser fein-cremige, gesunde Schoko-Pudding ist in nur 10 Minuten zubereitet und schmeckt hervorragend! Die Kombination aus schwarzen Bohnen, Banane und Kakao ist zwar ungewöhnlich, doch geschmacklich absolut überzeugend.

Autor: Lucia,Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Portionen

Für den Schoko-Pudding

  • 140 g schwarze Bohnen, aus dem Glas (netto)
  • 150 g Banane (netto) – davon die Hälfte für die Deko in Scheiben schneiden und zur Seite legen
  • 15 g Erdnüsse, ungesalzen – hacken und fettfrei rösten
  • 2 g Kakaopulver
  • 50 ml Mandelmilch
  • 50 g Erdnussbutter
  • 40 g Yaconsirup
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Portion (bei 3 Portionen)
Kalorien 276 kcal
Kohlenhydrate 33 g
Eiweiss 8 g
Fett 11 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten

1. Schritt

Für den Schoko-Pudding die Bohnen über einem Sieb abgiessen und gründlich spülen. Dann in einen leistungsstarken Standmixer geben und zusammen mit allen anderen Zutaten – ausser den Bananenscheiben und den Erdnüssen­ – zu einem feinen Pudding pürieren.

2. Schritt

Den Schoko-Pudding auf drei Gläser oder Schüsseln verteilen und mit den Bananenscheiben und den Erdnüssen garniert servieren.

Tags

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit