Zentrum der Gesundheit
  • Schokoladenpudding im Glas serviert
12 Juni 2024

Schokoladen-Pudding

Zum Verlieben: Dieser feine Schokoladen-Pudding überzeugt durch seinen kräftigen Kakaogeschmack, sDann die geschmolzene Schokolade unter die Masse heben, auf zwei Gläser verteilen und auskühlen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen, sonst wird der Pudding zu fest! Für die Garnitur ein paar Zesten von der Orange reiben. Den ausgekühlten Schokoladen-Pudding mit dem Orangenabrieb garniert servieren und sofort geniessen. ein zartes Vanillearoma und die Frische von Orangen – sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Schokoladen-Pudding

  • 150 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 200 g Seidentofu
  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 30 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 Mixer
  • ½ Vanilleschote
  • etwas Bio-Orangenabrieb
Nährwerte pro Portion
Kalorien 534 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 16 g
Fett 42 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Den Seidentofu mit 40 g Kokosblütenzucker, 30 ml Orangensaft in den Mixer geben. Von der Vanilleschote das Mark mit einem Messer herauskratzen, ebenfalls in den Mixer geben und das Ganze cremig pürieren.

2. Schritt

Dann die geschmolzene Schokolade unter die Masse heben, auf zwei Gläser verteilen und auskühlen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen, sonst wird der Pudding zu fest!

Für die Garnitur ein paar Zesten von der Orange reiben. Den ausgekühlten Schokoladen-Pudding mit dem Orangenabrieb garniert servieren und sofort geniessen.

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