Für den Schokoladen-Pudding
- 200 g Seidentofu
- 150 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
- 40 g Kokosblütenzucker
- 30 ml Orangensaft, frisch gepresst
- ½ Vanilleschote – das Mark mit einem Messer herauskratzen
- etwas Bio-Orangenabrieb – für die Garnitur
Zum Verlieben: Dieser feine Schokoladen-Pudding überzeugt durch seinen kräftigen Kakaogeschmack, sein zartes Vanillearoma und die Frische von Orangen – sehr lecker!
Für den Schokoladen-Pudding die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
Den Tofu zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer cremig pürieren. Dann die geschmolzene Schokolade unter die Masse heben, auf zwei Gläser verteilen und auskühlen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen, sonst wird er zu fest!
Den ausgekühlten Schokoladen-Pudding mit dem Orangenabrieb garniert servieren und sofort geniessen.