Zentrum der Gesundheit
  • Schokoladenpudding im Glas serviert
12 Juni 2024

Schokoladen-Pudding

Zum Verlieben: Dieser feine Schokoladen-Pudding überzeugt durch seinen kräftigen Kakaogeschmack, sDann die geschmolzene Schokolade unter die Masse heben, auf zwei Gläser verteilen und auskühlen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen, sonst wird der Pudding zu fest! Für die Garnitur ein paar Zesten von der Orange reiben. Den ausgekühlten Schokoladen-Pudding mit dem Orangenabrieb garniert servieren und sofort geniessen. ein zartes Vanillearoma und die Frische von Orangen – sehr lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Schokoladen-Pudding

  • 150 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 200 g Seidentofu
  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 30 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 Mixer
  • ½ Vanilleschote
  • etwas Bio-Orangenabrieb
Nährwerte pro Portion
Kalorien 534 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 16 g
Fett 42 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Den Seidentofu mit 40 g Kokosblütenzucker, 30 ml Orangensaft in den Mixer geben. Von der Vanilleschote das Mark mit einem Messer herauskratzen, ebenfalls in den Mixer geben und das Ganze cremig pürieren.

2. Schritt

Dann die geschmolzene Schokolade unter die Masse heben, auf zwei Gläser verteilen und auskühlen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen, sonst wird der Pudding zu fest!

Für die Garnitur ein paar Zesten von der Orange reiben. Den ausgekühlten Schokoladen-Pudding mit dem Orangenabrieb garniert servieren und sofort geniessen.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit