Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 534 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 42 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Schokoladen-Pudding

  • 200 g Seidentofu
  • 150 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 30 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • ½ Vanilleschote – das Mark mit einem Messer herauskratzen
  • etwas Bio-Orangenabrieb – für die Garnitur
Zentrum der Gesundheit
Schokoladenpudding im Glas serviert

Schokoladen-Pudding

Zum Verlieben: Dieser feine Schokoladen-Pudding überzeugt durch seinen kräftigen Kakaogeschmack, sein zartes Vanillearoma und die Frische von Orangen – sehr lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für den Schokoladen-Pudding die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.

2. Schritt

Den Tofu zusammen mit den restlichen Zutaten in einem Mixer cremig pürieren. Dann die geschmolzene Schokolade unter die Masse heben, auf zwei Gläser verteilen und auskühlen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen, sonst wird er zu fest!

3. Schritt

Den ausgekühlten Schokoladen-Pudding mit dem Orangenabrieb garniert servieren und sofort geniessen.