Für den Pudding
- 45 g Chia Samen (oder Basilikumsamen)
- 2 EL Mandelblättchen, fettfrei rösten
- 400 ml Mandeldrink
- 25 g Mandelmus, weiss
- 40 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- ¼ TL Bourbon-Vanillepulver
Dieser feine Pudding mit Chia Samen und frischen Cranberrys schmeckt hervorragend! Er ist sehr leicht, dennoch sättigend und sehr gesund. Du kannst ihn zum Frühstück, als Dessert oder einfach zwischendurch geniessen.
Für den Pudding alle Zutaten – ausser Mandelmus und Mandelblättchen – in einem Topf aufkochen und unter Rühren 1 Min. leicht köcheln lassen. Dann in eine Schüssel füllen und beiseitestellen.
Den Topf kurz ausspülen, das Wasser mit den Cranberrys und 40 g Xylitol in den Topf geben und aufkochen. Das Ganze ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Flohsamen und den Zitronenabrieb einrühren.
Erst vor dem Verzehr das Mandelmus zum Pudding geben, cremig rühren und auf vier Gläser oder Schalen verteilen.
Die Cranberrys mit Wasser, Xylitol, Flohsamenschalenpulver und Zitronenabrieb ebenfalls kurz cremig rühren, über den Pudding geben, mit Mandelblättchen bestreuen und geniessen.
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