Zentrum der Gesundheit
  • Mandeldrink
03 April 2024

Mandeldrink aus gekeimten Mandeln - basisch und vegan

Dieser Mandeldrink ist cremig und kann nach Lust und Laune mit Obst verfeinert werden. Durch das Keimen erhöht sich der Enzymanteil bis auf das 43-fache.

Rezeptentwicklung: Lucia

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Zutaten für 500 ml

Für den Mandeldrink

  • 1 Keimgefäss
  • 1 Standmixer
  • 100 g Mandeln, geschält – über Nacht in reichlich Wasser einweichen
  • 1 Medjool Dattel, entsteint
  • 400 ml Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro 100 ml
Kalorien 133 kcal
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiss 4 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 3 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 72 Stunden

1. Schritt

Die eingeweichten Mandeln über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dann in das Keimgefäss füllen und in die Küche stellen. Mindestens dreimal täglich unter kaltem Wasser spülen. Insgesamt ca. 2 Tage ebenso verfahren, bis sich kleine, weisse Keime gebildet haben.

2. Schritt

Danach nochmals spülen und zusammen mit der Dattel, 400 ml Wasser und 1 Prise Salz im Standmixer fein pürieren. Anschliessend bei Bedarf durch ein feines Haarsieb oder Baumwolltuch passieren.

Der Mandeldrink hält sich in einem sauberen, geschlossenen Glas etwa 2 Tage im Kühlschrank.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

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