Für den Mandeldrink
- 100 g Mandeln, geschält
- 1 Medjool Dattel – entsteinen
- 400 ml Wasser
- 1 Prise Kristallsalz
Dieser Mandeldrink ist cremig und kann nach Lust und Laune mit Obst verfeinert werden. Durch das Keimen erhöht sich der Enzymanteil bis auf das 43-fache.
Für den Mandeldrink die Mandeln über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Dann das Wasser über einem Sieb abgiessen, die Mandeln in ein Keimgefäss füllen und in die Küche stellen. Mindestens dreimal täglich unter kaltem Wasser spülen. Insgesamt ca. 2 Tage ebenso verfahren, bis sich kleine weisse Keime gebildet haben.
Dann nochmals spülen und zusammen mit den weiteren Zutaten in einem Standmixer fein pürieren. Anschliessend bei Bedarf durch ein feines Haarsieb oder Baumwolltuch passieren.
Der Mandeldrink hält sich max. 2 Tage im Kühlschrank.