Für den Basilikumsamen-Pudding
- 70 g Basilikumsamen
- 500 ml Kokosmilch
- ¼ TL Vanillepulver
- 1 EL Yaconsirup
- 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 150 g Sojajoghurt
- ½ Mango
- 2 Passionsfrüchte
- 1 EL Macadamianüsse
Was für ein köstliches Dessert! Fruchtig-frisch und knackig – genau so schmeckt dieser wunderbare Basilikumsamen-Pudding. Nach 15 Minuten Zubereitung kommt er 2 Stunden in den Kühlschrank und schon kannst du ihn geniessen.
70 g Basilikumsamen mit 500 ml Kokosmilch, ¼ TL Vanille, 1 EL Yaconsirup und 3 EL Xylitol in einen Topf geben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 2 Min. köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und 2 Std. kühlstellen. Anschliessend 150 g Sojajoghurt unter die kalte Masse rühren.
Den Pudding in zwei Dessert-Gläser füllen oder auf zwei Schalen verteilen. Dann ½ Mango schälen, das Fruchtfleisch in 8-mm-Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Die Passionsfrüchte aushöhlen und mit den Mangowürfeln vermengen; 1 EL Macadamianüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Die Mango-Passionsfrucht-Mischung auf die beiden Gläser verteilen und mit gerösteten Macadamianüssen garniert servieren.
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