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  • Basilikumsamen-Pudding in einem Einmachglas

Basilikumsamen-Pudding mit Mango und Passionsfrucht

Was für ein köstliches Dessert! Fruchtig-frisch und knackig – genau so schmeckt dieser wunderbare Basilikumsamen-Pudding. Nach 15 Minuten Zubereitung kommt er 2 Stunden in den Kühlschrank und schon kannst du ihn geniessen.

Autor: Lucia,Ben
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06 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Basilikumsamen-Pudding

  • 70 g Basilikumsamen
  • ½ Mango – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 2 Passionsfrüchte – aushöhlen
  • 1 EL grob gehackte Macadamianüsse – in einer fettfreien Pfanne rösten

  • 500 ml Kokosmilch
  • 150 g Sojajoghurt
  • 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL Yaconsirup
  • ¼ TL Vanillepulver
Nährwerte pro Portion
Kalorien 799 kcal
Kohlenhydrate 37 g
Eiweiss 14 g
Fett 62 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 2 Stunden

1. Schritt

Für den Basilikum-Pudding die Basilikumsamen mit Kokosmilch, Vanille, Yacon und Xylitol in einen Topf geben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 2 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Den Topf  vom Herd nehmen, abkühlen lassen und 2 Std. kühlstellen. Anschliessend den Sojajoghurt unter die kalte Masse rühren.

3. Schritt

Den Pudding in zwei Dessert-Gläser füllen oder auf zwei Schalen verteilen. Dann die Mango mit der Passionsfrucht vermengen und über den Basilikumsamen-Pudding geben. Mit  gerösteten Macadamianüssen bestreut geniessen.

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