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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 799 kcal
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Fett 62 g
  • Eiweiss 14 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Basilikumsamen-Pudding

  • 70 g Basilikumsamen
  • 500 ml Kokosmilch
  • ¼ TL Vanillepulver
  • 1 EL Yaconsirup
  • 3 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 150 g Sojajoghurt
  • ½ Mango
  • 2 Passionsfrüchte
  • 1 EL Macadamianüsse
Zentrum der Gesundheit
Basilikumsamen-Pudding in einem Einmachglas

Basilikumsamen-Pudding mit Mango und Passionsfrucht

Was für ein köstliches Dessert! Fruchtig-frisch und knackig – genau so schmeckt dieser wunderbare Basilikumsamen-Pudding. Nach 15 Minuten Zubereitung kommt er 2 Stunden in den Kühlschrank und schon kannst du ihn geniessen.

Zubereitung

1. Schritt

70 g Basilikumsamen mit 500 ml Kokosmilch, ¼ TL Vanille, 1 EL Yaconsirup und 3 EL Xylitol in einen Topf geben und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 2 Min. köcheln lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und 2 Std. kühlstellen. Anschliessend 150 g Sojajoghurt unter die kalte Masse rühren.

2. Schritt

Den Pudding in zwei Dessert-Gläser füllen oder auf zwei Schalen verteilen. Dann ½ Mango schälen, das Fruchtfleisch in 8-mm-Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Die Passionsfrüchte aushöhlen und mit den Mangowürfeln vermengen; 1 EL Macadamianüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.

Die Mango-Passionsfrucht-Mischung auf die beiden Gläser verteilen und mit gerösteten Macadamianüssen garniert servieren.