Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 225 kcal
  • Kohlenhydrate 26 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 4 Portionen

Für den Pudding

Für die Cranberrys

  • 100 g Cranberrys, frisch
  • 100 ml Wasser
  • 40 g Xylitol
  • 2 g Flohsamenschalenpulver
  • ¼ TL Bio-Zitronenabrieb
Zentrum der Gesundheit
Basilikumsamen-Pudding in einer grauen Schale serviert

Pudding mit Chiasamen und Cranberrys - basisch

Dieser feine Pudding mit Chia Samen und frischen Cranberrys schmeckt hervorragend! Er ist sehr leicht, dennoch sättigend und sehr gesund. Du kannst ihn zum Frühstück, als Dessert oder einfach zwischendurch geniessen.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Pudding alle Zutaten – ausser Mandelmus und Mandelblättchen – in einem Topf aufkochen und unter Rühren 1 Min. leicht köcheln lassen. Dann in eine Schüssel füllen und beiseitestellen.

2. Schritt

Den Topf kurz ausspülen, das Wasser mit den Cranberrys und 40 g Xylitol in den Topf geben und aufkochen. Das Ganze ca. 5 Min. leicht köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Flohsamen und den Zitronenabrieb einrühren.

3. Schritt

Erst vor dem Verzehr das Mandelmus zum Pudding geben, cremig rühren und auf vier Gläser oder Schalen verteilen.

4. Schritt

Die Cranberrys mit Wasser, Xylitol, Flohsamenschalenpulver und Zitronenabrieb ebenfalls kurz cremig rühren, über den Pudding geben, mit Mandelblättchen bestreuen und geniessen.