1. Schritt
Für den Schoko-Pudding die 400 ml Kokosmilch-Dose über Nacht auf dem Kopf in den Kühlschrank stellen. Am Folgetag die Kokosmilch-Dose aus dem Kühlschrank nehmen und den festen Teil zusammen mit ½ TL Vanillepulver in das kalte, hohe Gefäss geben; die Milch anderweitig verwenden.
Die Avocado halbieren, entkernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslösen und in Stücke schneiden; Die Banane schälen und in Stücke schneiden. Dann mit 2 EL Kakaopulver, 1 Prise Salz sowie mit 1 EL Yaconsirup in das hohe Gefäss geben und mit dem Stabmixer zu einem feinen Pudding pürieren. Anschliessend in eine Schüssel füllen und ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Sahne den festen Teil der Kokosmilch in einem Gefäss mit den Handrührgerät so lange mixen und aufschlagen, bis eine cremige, luftige Sahne entstanden ist.
Schliesslich den Schoko-Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und auf zwei Schalen verteilen. Dann mit der Kokossahne und den Früchten garniert servieren.