Zentrum der Gesundheit
  • Panna Cotta mit Früchten auf einer Schieferplatte

Panna Cotta aus Kokosmilch und Passionsfrucht

Eine vegane Panna Cotta, die dich, deine Familie und Gäste gleichermassen begeistern wird. Optisch sehr ansprechend und geschmacklich vorzüglich. Exotisch, fruchtig – perfekt!

Autor: Lucia,Ben
10 likes
05 März 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Panna Cotta

  • 4 Förmchen (ca. 5 cm Ø)
  • 430 ml Kokosmilch
  • 1 Passionsfrucht – halbieren, das Fruchtmark mit einem Löffel aus der Schale nehmen
  • 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 6 g Agar-Agar (die Menge kann je nach Hersteller variieren)
  • ¼ TL Bio-Limettenabrieb
  • ¼ TL Bio-Orangenabrieb
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die Früchte-Garnitur

  • 1 Kiwi – schälen, in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 500 g Mango – schälen
  • ½ Granatapfel – die Kerne herausklopfen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 300 kcal
Kohlenhydrate 23 g
Eiweiss 3 g
Fett 21 g
ANZEIGE
  • effective nature Bio Yacon Sirup 9,90 €
  • Foodscout Foodscout Ausgabe 6 3,95 €
  • Memo Toilettenpapier 5,29 €
  • Medionic Original Silber-Elektroden 32,80 €
  • Sonnentor Smokey Paprika 3,69 €
  • effective nature 4-Wochen-Entschlackungskur 29,90 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Kokosmilch in einen Topf geben, Agar-Agar, Passionsfruchtmark, Xylitol, Vanillepulver, Salz, Limetten- und Orangenabrieb dazugeben und aufkochen lassen. Danach ca. 5 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Dann die Creme auf die vier Förmchen verteilen und sofort für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Früchte vorbereiten. Von der Mango benötigst du 12 Würfel à 1 x 1 cm. Diese für die Garnitur zur Seite legen.

4. Schritt

Den Rest der Mango in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann in eine Spritzflasche füllen und zur Seite stellen. Die Kiwischeiben in der Mitte mit einem Messer etwas einschneiden, damit du später die Scheiben aufstellen kannst.

5. Schritt

Die Panna Cotta mit einem Messer am Rand einmal herumschneiden und auf vier Teller stürzen. Mit der Sauce und den Früchten ausgarnieren und servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die