- Rezepte ›
- Desserts ›
- Weitere Desserts ›
- Panna Cotta aus Kokosmilch und Passionsfrucht
Panna Cotta aus Kokosmilch und Passionsfrucht
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 05 März 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Vegane Rezepte Kokos-Mandarinen-Pudding
- Torten Cheesecake mit Passionsfrucht – ohne Backen
- Vegane Rezepte Veganes Tiramisu
- Vegane Rezepte Basilikumsamen-Pudding mit Mango und Passionsfrucht
Zutaten für 4 Portionen
Für die Panna Cotta
- 4 Förmchen (ca. 5 cm Ø)
- 430 ml Kokosmilch
- 1 Passionsfrucht – halbieren, das Fruchtmark mit einem Löffel aus der Schale nehmen
- 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 6 g Agar-Agar (die Menge kann je nach Hersteller variieren)
- ¼ TL Bio-Limettenabrieb
- ¼ TL Bio-Orangenabrieb
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Prise Kristallsalz
Für die Früchte-Garnitur
- 1 Kiwi – schälen, in 3-mm-Scheiben schneiden
- 500 g Mango – schälen
- ½ Granatapfel – die Kerne herausklopfen
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Die Kokosmilch in einen Topf geben, Agar-Agar, Passionsfruchtmark, Xylitol, Vanillepulver, Salz, Limetten- und Orangenabrieb dazugeben und aufkochen lassen. Danach ca. 5 Min. köcheln lassen.
Dann die Creme auf die vier Förmchen verteilen und sofort für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Früchte vorbereiten. Von der Mango benötigst du 12 Würfel à 1 x 1 cm. Diese für die Garnitur zur Seite legen.
Den Rest der Mango in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann in eine Spritzflasche füllen und zur Seite stellen. Die Kiwischeiben in der Mitte mit einem Messer etwas einschneiden, damit du später die Scheiben aufstellen kannst.
Die Panna Cotta mit einem Messer am Rand einmal herumschneiden und auf vier Teller stürzen. Mit der Sauce und den Früchten ausgarnieren und servieren.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 300 kcal
- Kohlenhydrate: 23 g
- Eiweiss: 3 g
- Fett: 21 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.