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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 300 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Panna Cotta

  • 4 Förmchen (ca. 5 cm Ø)
  • 430 ml Kokosmilch
  • 1 Passionsfrucht – halbieren, das Fruchtmark mit einem Löffel aus der Schale nehmen
  • 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 6 g Agar-Agar (die Menge kann je nach Hersteller variieren)
  • ¼ TL Bio-Limettenabrieb
  • ¼ TL Bio-Orangenabrieb
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die Früchte-Garnitur

  • 1 Kiwi – schälen, in 3-mm-Scheiben schneiden
  • 500 g Mango – schälen
  • ½ Granatapfel – die Kerne herausklopfen
Zentrum der Gesundheit
Panna Cotta mit Früchten auf einer Schieferplatte

Panna Cotta aus Kokosmilch und Passionsfrucht

Eine vegane Panna Cotta, die dich, deine Familie und Gäste gleichermassen begeistern wird. Optisch sehr ansprechend und geschmacklich vorzüglich. Exotisch, fruchtig – perfekt!

Zubereitung

1. Schritt

Die Kokosmilch in einen Topf geben, Agar-Agar, Passionsfruchtmark, Xylitol, Vanillepulver, Salz, Limetten- und Orangenabrieb dazugeben und aufkochen lassen. Danach ca. 5 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Dann die Creme auf die vier Förmchen verteilen und sofort für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Früchte vorbereiten. Von der Mango benötigst du 12 Würfel à 1 x 1 cm. Diese für die Garnitur zur Seite legen.

4. Schritt

Den Rest der Mango in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann in eine Spritzflasche füllen und zur Seite stellen. Die Kiwischeiben in der Mitte mit einem Messer etwas einschneiden, damit du später die Scheiben aufstellen kannst.

5. Schritt

Die Panna Cotta mit einem Messer am Rand einmal herumschneiden und auf vier Teller stürzen. Mit der Sauce und den Früchten ausgarnieren und servieren.