Zentrum der Gesundheit
  • Chia pudding

Chia-Pudding mit Mango und Matchapulver

Der Geschmack dieses aussergewöhnlichen Chia-Puddings wird dich begeistern. Hier verschmelzen fruchtige Frische, feine Würze und eine leicht herbe Note zu einer perfekten Ausgewogenheit.

Autor: Lucia
10 likes
29 Juni 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Chia-Pudding

  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Matcha Pulver (* Hochwertigen Matcha Tee finden Sie hier unter diesem Link)
  • 2 EL Chiasamen – im Mixer schroten (quellen so besser und schneller)
  • 1 reife Mango – schälen, das Fruchtfleisch vom Stein entfernen und in Würfel schneiden
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • ¼ TL Kardamompulver
  • Kokosflocken, Himbeeren, 2 Minzblätter (Garnitur)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 320 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiss 2 g
Fett 23 g
ANZEIGE
  • effective nature Katzenkralle 18,90 €
  • Sonett Hände-Desinfektion 14,48 €
  • Sonett - WC-Reiniger
    Sonett WC-Reiniger 2,98 €
  • Foodscout Foodscout Ausgabe 6 3,95 €
  • Maskelmän - Reisprotein Bio
    Maskelmän Reisprotein Bio 14,90 €
  • GU Verlag Abnehmen Sirtfood 12,99 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

Für den Chia-Pudding als Erstes die Zutaten vorbereiten; zwei Dessert-Gläser bereitstellen.

2. Schritt

Dann 200 ml Kokosmilch mit 1 EL Matcha Pulver in eine Schüssel geben und mit einem kleinen Teebesen kräftig verrühren. Die geschroteten Chiasamen dazugeben, nochmals gut verrühren und 10 Min. quellen lassen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Frucht-Mischung die Mangowürfel zusammen mit 2 TL Johannisbrotkernmehl,1 TL Zitronensaft und 1 EL Yaconsirup in einem Mixer fein pürieren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist; mit ¼ TL Kardamom verfeinern.

4. Schritt

Zuerst jeweils die Hälfte der Kokosmilch-Mischung in die Gläser füllen. Dann die Frucht-Mischung darauf verteilen, mit ein paar Kokosflocken bestreuen und mit Himbeeren und Minze garniert servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Ernährungsprofi werden: Sparen Sie jetzt 360 Euro

Sparen Sie jetzt 360 Euro - nur noch wenige Tage
Profitieren Sie von der der : Jetzt anmelden und die digitalen Lernmaterialien im Wert von 360 € geschenkt bekommen!

Jetzt loslegen und ab heute nachhaltig gesünder leben
Lernen Sie, wie man sich gesund ernährt und wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken. Oder wagen Sie durch die Ausbildung den Schritt in den Traumberuf zur !

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten die Zusammenhänge zwischen der Lebens- und Ernährungsweise und legen den Grundstein für ein gesundes Leben.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die