1. Schritt
2 EL Chiasamen im Mixer schroten (so quellen sie besser und schneller); die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein entfernen und in Würfel schneiden; zwei Dessert-Gläser bereitstellen.
Dann 200 ml Kokosmilch mit 1 EL Matcha Pulver in eine Schüssel geben und mit einem kleinen Teebesen kräftig verrühren. Die geschroteten Chiasamen dazugeben, nochmals gut verrühren und 10 Min. quellen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Fruchtmischung die Mangowürfel zusammen mit 2 TL Johannisbrotkernmehl, 1 TL Zitronensaft und 1 EL Yaconsirup in einem Mixer fein pürieren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist; mit ¼ TL Kardamom verfeinern.
Jeweils die Hälfte der Kokosmilch-Mischung in die Gläser füllen. Dann die Fruchtmischung darauf verteilen, mit ein paar Kokosflocken bestreuen und mit Himbeeren und Minze garniert servieren.