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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Chia-Pudding

  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL Matcha Pulver
  • 2 EL Chiasamen – im Mixer schroten (quellen so besser und schneller)
  • 1 reife Mango – schälen, das Fruchtfleisch vom Stein entfernen und in Würfel schneiden
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • ¼ TL Kardamompulver
  • Kokosflocken, Himbeeren, 2 Minzblätter (Garnitur)
Zentrum der Gesundheit
Chia pudding

Chia-Pudding mit Mango und Matchapulver

Der Geschmack dieses aussergewöhnlichen Chia-Puddings wird dich begeistern. Hier verschmelzen fruchtige Frische, feine Würze und eine leicht herbe Note zu einer perfekten Ausgewogenheit.

Zubereitung

1. Schritt

2 EL Chiasamen im Mixer schroten (so quellen sie besser und schneller); die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein entfernen und in Würfel schneiden; zwei Dessert-Gläser bereitstellen.

Dann 200 ml Kokosmilch mit 1 EL Matcha Pulver in eine Schüssel geben und mit einem kleinen Teebesen kräftig verrühren. Die geschroteten Chiasamen dazugeben, nochmals gut verrühren und 10 Min. quellen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Fruchtmischung die Mangowürfel zusammen mit 2 TL Johannisbrotkernmehl, 1 TL Zitronensaft und 1 EL Yaconsirup in einem Mixer fein pürieren, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist; mit ¼ TL Kardamom verfeinern.

Jeweils die Hälfte der Kokosmilch-Mischung in die Gläser füllen. Dann die Fruchtmischung darauf verteilen, mit ein paar Kokosflocken bestreuen und mit Himbeeren und Minze garniert servieren.