Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion (bei 3 Portionen)

  • Kalorien 276 kcal
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 8 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Schoko-Pudding

  • 140 g schwarze Bohnen, aus dem Glas (netto)
  • 150 g Banane (netto) – davon die Hälfte für die Deko in Scheiben schneiden und zur Seite legen
  • 15 g Erdnüsse, ungesalzen – hacken und fettfrei rösten
  • 2 g Kakaopulver
  • 50 ml Mandelmilch
  • 50 g Erdnussbutter
  • 40 g Yaconsirup
  • 1 Prise Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Schoko-Pudding aus schwarzen Bohnen in einer weissen Schale serviert

Schoko-Pudding aus schwarzen Bohnen mit Erdnüssen

Dieser fein-cremige, gesunde Schoko-Pudding ist in nur 10 Minuten zubereitet und schmeckt hervorragend! Die Kombination aus schwarzen Bohnen, Banane und Kakao ist zwar ungewöhnlich, doch geschmacklich absolut überzeugend.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Schoko-Pudding die Bohnen über einem Sieb abgiessen und gründlich spülen. Dann in einen leistungsstarken Standmixer geben und zusammen mit allen anderen Zutaten – ausser den Bananenscheiben und den Erdnüssen­ – zu einem feinen Pudding pürieren.

2. Schritt

Den Schoko-Pudding auf drei Gläser oder Schüsseln verteilen und mit den Bananenscheiben und den Erdnüssen garniert servieren.