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Mandel-Kekse glutenfrei

Du möchtest gesund naschen? Glutenfrei und zuckerfrei? Dann probiere doch unsere köstlichen Mandel-Kekse aus Mandeln, Maismehl und Xylitol aus. Sie sind leicht und fluffig, aber dennoch schön knusprig.

Autor: Lucia,Ben
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09 Dezember 2021

Zutaten für 14 Kekse

Für die Mandel-Kekse

  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 1 EL Mandelstifte – zur Deko
  • 1 EL Mandeln, ganz ungeschält – zur Deko
  • 140 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 40 g Bio-Maismehl
  • 40 g Bio-Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 60 ml Wasser
  • 1 Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + 1 TL Abrieb
  • 1 Prise Kristallsalz
Nährwerte pro Keks
Kalorien 146 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 7 g
Fett 9 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 30 Minuten

1. Schritt

Das Xylitol, Maismehl, Maisstärke, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben, dann das Wasser, Zitronensaft und -abrieb- einrühren, bis die Masse nicht mehr klumpt. Anschliessend die Mandeln unterrühren; der Teig sollte jetzt zähflüssig sein.

2. Schritt

Den Teig abgedeckt ca. 30 Min. kühlstellen.

3. Schritt

Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

4. Schritt

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Mit den Händen 14 Bällchen à ca. 25 g formen, auf das Backblech setzen und flachdrücken; dabei mind. 3 cm Abstand halten, da die Kekse beim Backen etwas grösser werden. Dann die Mandeln und die -splitter darauf verteilen und leicht andrücken.

5. Schritt

Das Blech in den Ofen schieben und ca. 15 Min. backen.

6. Schritt

Schliesslich die Mandel-Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und geniessen.

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