1. Schritt
Das Xylitol, Maismehl, Maisstärke, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben, dann das Wasser, Zitronensaft und -abrieb- einrühren, bis die Masse nicht mehr klumpt. Anschliessend die Mandeln unterrühren; der Teig sollte jetzt zähflüssig sein.
2. Schritt
Den Teig abgedeckt ca. 30 Min. kühlstellen.
3. Schritt
Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
4. Schritt
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Mit den Händen 14 Bällchen à ca. 25 g formen, auf das Backblech setzen und flachdrücken; dabei mind. 3 cm Abstand halten, da die Kekse beim Backen etwas grösser werden. Dann die Mandeln und die -splitter darauf verteilen und leicht andrücken.
5. Schritt
Das Blech in den Ofen schieben und ca. 15 Min. backen.
6. Schritt
Schliesslich die Mandel-Kekse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und geniessen.