Für die Mandel-Kekse
- 140 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 40 g Bio-Maismehl
- 40 g Bio-Maisstärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Kristallsalz
- 1 Bio-Zitrone
- 60 ml Wasser
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 1 EL Mandeln, ungeschält
- 1 EL Mandelstifte
Du möchtest gesund naschen? Glutenfrei und zuckerfrei? Dann probiere doch unsere köstlichen Mandel-Kekse aus Mandeln, Maismehl und Xylitol aus. Sie sind leicht und fluffig, aber dennoch schön knusprig.
140 g Xylitol mit 40 g Maismehl, 40 g Maisstärke, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Von der Zitrone 1 TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen, dann beides mit 60 ml Wasser einrühren, bis die Masse nicht mehr klumpt. Anschliessend 200 g gemahlene Mandeln unterheben; der Teig sollte jetzt zähflüssig sein. Dann den Teig abdecken und 30 Min. kühlstellen.
Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen 14 Bällchen à ca. 25 g formen. Dann auf das Backblech setzen und flachdrücken; dabei mind. 3 cm Abstand halten, da die Kekse beim Backen etwas grösser werden. anschliessend 1 EL Mandeln sowie 1 EL Mandelstifte darauf verteilen und leicht andrücken.
Das Blech in den Ofen schieben und ca. 15 Min. backen, dann abkühlen lassen und geniessen.
Unsere Leserin Christine schrieb uns: Mit einem Hauch Lebkuchengewürz werden aus den Mandel-Keksen köstliche Weihnachtsplätzchen!
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