Für die Zimt-Kekse
- 310 g geschälte Mandeln
- 160 g Sultaninen, ungeschwefelt
- 180 ml Orangen-Dattel-Saft – selbermachen
- 40 ml Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL Zimtpulver
- 1 Prise Kristallsalz
Diese basischen und glutenfreien Zimt-Kekse mit köstlichen Zutaten wie Mandeln, Sultaninen, Zimt und Orangen-Dattel-Saft schmecken fruchtig-frisch mit einem feinem Mandel-Zimt-Aroma. Schnell, einfach, lecker!
Für die Zimt-Kekse die Mandeln in einem Mixer fein mahlen, in eine Schüssel füllen und mit Sultaninen, Zimt und Salz vermengen. Dann das Öl und den Dattelsaft dazugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten.
Den Teig in 10 - 20 gleich grosse Stücke teilen (je nach gewünschter Grösse), zu Kugeln rollen und diese dann zu runden Keksen plattdrücken.
Anschliessend die Zimt-Kekse auf die Einschübe eines Dörrgeräts oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 40 – 45 °C im Dörrgerät oder Backofen 12 Std. trocknen.