Zentrum der Gesundheit
  • Basische Mandelhörnchen auf einem Teller serviert
30 März 2022

Mandelhörnchen - basisch

Diese basischen Mandelhörnchen schmecken ausgezeichnet! Sie sind zudem gesund und im Handumdrehen vorbereitet. Eine köstliche Nascherei – schnell ausprobieren!

Autor: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 20 Hörnchen

Für die Mandelhörnchen

  • 140 g Cashewkerne
  • 120 g weisse Mandeln
  • 50 g weisse Schokolade, vegan – im Wasserbad schmelzen
  • 70 ml Orangen-Dattel-Saft – selbermachen
  • 1 TL Bio-Kakaopulver
  • ½ TL Vanillepulver
  • etwas Kristallsalz
Nährwerte pro Hörnchen
Kalorien 39 kcal
Kohlenhydrate 1 g
Eiweiss 1 g
Fett 3 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 12 Stunden

1. Schritt

Für die Mandel-Hörnchen die Cashews und Mandeln fein vermahlen, in eine Schüssel füllen und mit Kakao, Vanille und Salz vermengen.

2. Schritt

Den Orangen-Dattelsaft einrühren und den Teig mit feuchten Händen zu einer ca. 1 cm dicken Rolle formen.

3. Schritt

Von dieser Rolle gleich grosse Stücke abschneiden (je nach gewünschter Hörnchen-Grösse). Anschliessend die Hörnchen auf die Einschübe eines Dörrgeräts oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 40 - 45 °C im Dörrgerät oder Backofen 12 Std. trocknen.

4. Schritt

Die Mandel-Hörnchen mit weisser Schokolade garniert geniessen.

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit