Für die Mandelhörnchen
- 140 g Cashewkerne
- 120 g weisse Mandeln
- 50 g weisse Schokolade, vegan – im Wasserbad schmelzen
- 70 ml Orangen-Dattel-Saft – selbermachen
- 1 TL Bio-Kakaopulver
- ½ TL Vanillepulver
- etwas Kristallsalz
Diese basischen Mandelhörnchen schmecken ausgezeichnet! Sie sind zudem gesund und im Handumdrehen vorbereitet. Eine köstliche Nascherei – schnell ausprobieren!
Für die Mandel-Hörnchen die Cashews und Mandeln fein vermahlen, in eine Schüssel füllen und mit Kakao, Vanille und Salz vermengen.
Den Orangen-Dattelsaft einrühren und den Teig mit feuchten Händen zu einer ca. 1 cm dicken Rolle formen.
Von dieser Rolle gleich grosse Stücke abschneiden (je nach gewünschter Hörnchen-Grösse). Anschliessend die Hörnchen auf die Einschübe eines Dörrgeräts oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 40 - 45 °C im Dörrgerät oder Backofen 12 Std. trocknen.
Die Mandel-Hörnchen mit weisser Schokolade garniert geniessen.