Diese basischen Mandelhörnchen schmecken ausgezeichnet! Sie sind zudem gesund und im Handumdrehen vorbereitet. Eine köstliche Nascherei – schnell ausprobieren!
Die Cashewkerne mit den Mandeln fein vermahlen, dann in eine Schüssel geben und mit 1 TL Kakaopulver, ½ TL Vanillepulver sowie mit etwas Salz vermengen. Dann 70 ml Orangen-Dattel-Saft einrühren und den Teig mit feuchten Händen zu einer ca. 1 cm dicken Rolle formen.
Von der Teigrolle gleich grosse Stücke abschneiden (je nach gewünschter Hörnchen-Grösse). Anschliessend die Hörnchen auf die Einschübe des Dörrgeräts oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 40 - 45 °C im Dörrgerät oder Backofen 12 Std. trocknen.
Am nächsten Tag 50 g weisse Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Mandel-Hörnchen mit der geschmolzenen Schokolade garniert geniessen.