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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 12 Stunden

Nährwerte pro Hörnchen

  • Kalorien 39 kcal
  • Kohlenhydrate 1 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 20 Hörnchen

Für die Mandelhörnchen

  • 140 g Cashewkerne
  • 120 g weisse Mandeln
  • 1 Mixer/Cutter
  • 1 TL Bio-Kakaopulver
  • ½ TL Vanillepulver
  • etwas Kristallsalz
  • 70 ml Orangen-Dattel-Saft – selbermachen
  • 50 g weisse Schokolade, vegan
  • 1 Dörrgerät (alternativ im Backofen trocknen)
Zentrum der Gesundheit
Basische Mandelhörnchen auf einem Teller serviert

Mandelhörnchen - basisch

Diese basischen Mandelhörnchen schmecken ausgezeichnet! Sie sind zudem gesund und im Handumdrehen vorbereitet. Eine köstliche Nascherei – schnell ausprobieren!

Zubereitung

1. Schritt

Die Cashewkerne mit den Mandeln fein vermahlen, dann in eine Schüssel geben und mit 1 TL Kakaopulver, ½ TL Vanillepulver sowie mit etwas Salz vermengen. Dann 70 ml Orangen-Dattel-Saft einrühren und den Teig mit feuchten Händen zu einer ca. 1 cm dicken Rolle formen.

2. Schritt

50 g weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen von der Teigrolle gleich grosse Stücke abschneiden (je nach gewünschter Hörnchen-Grösse). Anschliessend die Hörnchen auf die Einschübe des Dörrgeräts oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 40 - 45 °C im Dörrgerät oder Backofen 12 Std. trocknen.

Die Mandel-Hörnchen mit weisser Schokolade garniert geniessen.

3. Schritt