Für die Cookies
- 2 mittelreife Bananen
- 80 g Erdnussbutter
- 3 TL Kokosöl, flüssig
- 3 TL Yaconsirup
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Kristallsalz
- 100 g Mandelmehl
- 150 g Haferflocken, glutenfrei
- 60 g Haselnüsse – hacken
- 50 g dunkle Schokolade, vegan – hacken
Diese glutenfreien und veganen Cookies schmecken ausgezeichnet! Vegane Schoko-Stückchen, knackige Haselnüsse, Haferflocken und Bananen sorgen für das perfekte Keks-Feeling.
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Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.
Die Bananen über einer Schüssel in grobe Stücke schneiden und mit einer Gabel so lange zerdrücken, bis eine glatte Masse entstanden ist. Dann 80 g Erdnussmus, 3 EL flüssiges Kokosöl, 3 TL Yaconsirup, 1 TL Vanille sowie 1 Prise Salz dazugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
100 g Mandelmehl über den Teig sieben, 150 g Haferflocken dazugeben und unter die Masse heben. Dann mit den gehackten Haselnüssen und der gehackten Schokolade bestreuen und alles gut vermengen.
Pro Cookie einen Esslöffel vom Teig auf das Backpapier geben, mit dem Löffel flachdrücken und für 15 - 17 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Die fertigen veganen Cookies auf ein Backgitter legen und auskühlen lassen.
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