Für die Erdnusskekse
- 300 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 125 g reines Bio-Erdnussmus
- 125 g Xylitol
- 100 g Erdnussöl
- 2 TL Natron oder Backpulver, gestrichen
- 1/2 TL Vanillepulver
- 1/2 TL Kristallsalz
Heute ein Rezept zur Zubereitung von veganen Erdnusskeksen. Beim Backen dieser Erdnusskekse sollte reines Erdnussmus deiner Wahl in Bio-Qualität verwendet werden.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Das Erdnussmus mit Erdnussöl, Backpulver, Xylitol, Vanille und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
Dann das Mehl dazugeben und das Ganze mit einem Löffel vermengen und anschliessend mit den Händen ca. 1 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen, ein wenig flachdrücken und auf das Backblech legen. Eine Gabel in Wasser tauchen und die Taler damit auf eine Höhe von ca. 1 cm flachdrücken.
Dann im Backofen ca. 15 Min. backen.
Die Erdnusskekse aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und erst dann vom Backblech nehmen, da die Kekse sonst zerbrechen.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse