- © ZDG/nigelcrane
Erdnusskekse - vegan
Heute ein Rezept zur Zubereitung von veganen Erdnusskeksen. Beim Backen dieser Erdnusskekse sollte reines Erdnussmus deiner Wahl in Bio-Qualität verwendet werden.
Zutaten für 24 Kekse
1. Schritt
Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
2. Schritt
Das Erdnussmus mit Erdnussöl, Backpulver, Xylitol, Vanille und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
3. Schritt
Dann das Mehl dazugeben und das Ganze mit einem Löffel vermengen und anschliessend mit den Händen ca. 1 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten.
4. Schritt
Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen, ein wenig flachdrücken und auf das Backblech legen. Eine Gabel in Wasser tauchen und die Taler damit auf eine Höhe von ca. 1 cm flachdrücken.
5. Schritt
Dann im Backofen ca. 15 Min. backen.
6. Schritt
Die Erdnusskekse aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und erst dann vom Backblech nehmen, da die Kekse sonst zerbrechen.