Diese glutenfreien und veganen Cookies schmecken ausgezeichnet! Vegane Schoko-Stückchen, knackige Haselnüsse, Haferflocken und Bananen sorgen für das perfekte Keks-Feeling.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
In der Zwischenzeit für den Teig die Bananen über einer grossen Schüssel erst in grobe Stücke schneiden und dann mit einer Gabel so lange zerdrücken, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Dann 80 g Erdnussmus, 3 EL flüssiges Kokosöl, 3 TL Yaconsirup, 1 TL Vanille sowie 1 Prise Salz dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
Anschliessend 100 g Mandelmehl über den Teig sieben, 150 g Haferflocken dazugeben und unter die Masse heben. Dann die Haselnüsse sowie die dunkle Schokolade hacken; beides zum Teig in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Dann für jeden Cookie einen Esslöffel vom Teig auf das Backpapier geben, mit einem Löffel flachdrücken und 15 - 17 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Die gebackenen Cookies auf ein Backgitter legen und auskühlen lassen.