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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Cookie

  • Kalorien 174 kcal
  • Kohlenhydrate 13 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 15 Stück

Für die Cookies

  • 2 mittelreife Bananen
  • 80 g Erdnussbutter
  • 3 TL Kokosöl, flüssig
  • 3 TL Yaconsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Kristallsalz
  • 100 g Mandelmehl
  • 150 g Haferflocken, glutenfrei
  • 60 g Haselnüsse – hacken
  • 50 g dunkle Schokolade, vegan – hacken
Zentrum der Gesundheit
Vegane Cookies

Vegane Cookies mit Schoko-Stückchen glutenfrei

Diese glutenfreien und veganen Cookies schmecken ausgezeichnet! Vegane Schoko-Stückchen, knackige Haselnüsse, Haferflocken und Bananen sorgen für das perfekte Keks-Feeling.

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Zutaten vorbereiten.

3. Schritt

Die Bananen über einer Schüssel in grobe Stücke schneiden und mit einer Gabel so lange zerdrücken, bis eine glatte Masse entstanden ist. Dann 80 g Erdnussmus, 3 EL flüssiges Kokosöl, 3 TL Yaconsirup, 1 TL Vanille sowie 1 Prise Salz dazugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren.

4. Schritt

100 g Mandelmehl über den Teig sieben, 150 g Haferflocken dazugeben und unter die Masse heben. Dann mit den gehackten Haselnüssen und der gehackten Schokolade bestreuen und alles gut vermengen.

5. Schritt

Pro Cookie einen Esslöffel vom Teig auf das Backpapier geben, mit dem Löffel flachdrücken und für 15 - 17 Min. auf mittlerer Schiene backen.

6. Schritt

Die fertigen veganen Cookies auf ein Backgitter legen und auskühlen lassen.