Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 12 Stunden

Nährwerte pro Keks

  • Kalorien 60 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 4 g
  • Eiweiss 1 g

Zutaten für 20 Kekse

Für die Zimt-Kekse

  • 310 g geschälte Mandeln
  • 160 g Sultaninen, ungeschwefelt
  • 180 ml Orangen-Dattel-Saft – selbermachen
  • 40 ml Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zimtpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
Zentrum der Gesundheit
Zimt-Kekse

Zimt-Kekse - basisch und glutenfrei

Diese basischen und glutenfreien Zimt-Kekse mit köstlichen Zutaten wie Mandeln, Sultaninen, Zimt und Orangen-Dattel-Saft schmecken fruchtig-frisch mit einem feinem Mandel-Zimt-Aroma. Schnell, einfach, lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Zimt-Kekse die Mandeln in einem Mixer fein mahlen, in eine Schüssel füllen und mit Sultaninen, Zimt und Salz vermengen. Dann das Öl und den Dattelsaft dazugeben und mit den Händen zu einem Teig kneten.

2. Schritt

Den Teig in 10 - 20 gleich grosse Stücke teilen (je nach gewünschter Grösse), zu Kugeln rollen und diese dann zu runden Keksen plattdrücken.

3. Schritt

Anschliessend die Zimt-Kekse auf die Einschübe eines Dörrgeräts oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 40 – 45 °C im Dörrgerät oder Backofen 12 Std. trocknen.