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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Keks

  • Kalorien 146 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 7 g

Zutaten für 14 Kekse

Für die Mandel-Kekse

  • 140 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 40 g Bio-Maismehl
  • 40 g Bio-Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + 1 TL Abrieb
  • 60 ml Wasser
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 1 EL Mandeln, ungeschält
  • 1 EL Mandelstifte
Zentrum der Gesundheit
Mandel-Kekse

Mandel-Kekse glutenfrei

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Zubereitung

1. Schritt

140 g Xylitol, 40 g Maismehl, 40 g Maisstärke, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Von der Zitrone 1 TL Schale reiben und 1 EL Saft auspressen, dann beides mit 60 ml Wasser einrühren, bis die Masse nicht mehr klumpt. Anschliessend 200 g Mandeln mahlen und unterheben; der Teig sollte jetzt zähflüssig sein. Dann den Teig abdecken und 30 Min. kühlstellen.

Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Dann mit den Händen 14 Bällchen à ca. 25 g formen, auf das Backblech setzen und flachdrücken; dabei mind. 3 cm Abstand halten, da die Kekse beim Backen etwas grösser werden. Dann 1 EL Mandeln und 1 EL Mandelstifte darauf verteilen und leicht andrücken.

Das Blech in den Ofen schieben und ca. 15 Min. backen, dann abkühlen lassen und geniessen.