Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 30 Minuten

Nährwerte pro Cookie

  • Kalorien 143 kcal
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 8 Cookies

Für die Mandel-Cookies

  • 250 g Weisse Bohnen, aus dem Glas (Abtropfgewicht)
  • 100 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 80 g Kokosflocken
  • 60 g gehackte Mandeln
  • 3 g Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Bourbon-Vanillepulver
Zentrum der Gesundheit
Mandel-Kokos-Cookies

Mandel-Kokos-Cookies glutenfrei

Für diese glutenfreien Mandel-Cookies verwenden wir neben Kokosflocken, Mandeln und Vanille auch weisse Bohnen aus dem Glas. So ungewöhnlich diese Zutat für Kekse auch scheinen mag, man schmeckt die Bohnen nicht. Im Gegenteil. Die Cookies sind eine echte Köstlichkeit.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Mandel-Cookies den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Die Bohnen über einem Sieb abgiessen, das Abtropfwasser auffangen und beiseitestellen.

3. Schritt

Dann die Bohnen in einen Mixbecher geben und mit einen Stabmixer zu einem feinen Mus pürieren.

4. Schritt

Die restlichen Zutaten unterkneten und etwa 3 - 4 EL des Bohnen-Abtropfwassers einrühren, so dass ein zusammenhaltender, formbarer Teig entsteht.

5. Schritt

Mit feuchten Händen 8 Cookies à 50 g formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Dann in den Ofen schieben, ca. 30 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.