Zentrum der Gesundheit
  • Mandel-Kokos-Cookies
19 November 2024

Mandel-Kokos-Cookies – glutenfrei

Für diese glutenfreien Mandel-Cookies verwenden wir neben Kokosflocken, Mandeln und Vanille auch weisse Bohnen aus dem Glas. So ungewöhnlich diese Zutat für Kekse auch scheinen mag, man schmeckt die Bohnen nicht. Im Gegenteil. Die Cookies sind eine echte Köstlichkeit.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 8 Cookies

Für die Mandel-Cookies

  • 250 g Weisse Bohnen, aus dem Glas (Abtropfgewicht)
  • 1 Stabmixer + 1 Mixbecher
  • 60 g weisse Mandeln
  • 100 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 80 g Kokosflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 3 g Johannisbrotkernmehl
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ TL Bourbon-Vanillepulver
Nährwerte pro Cookie
Kalorien 143 kcal
Kohlenhydrate 19 g
Eiweiss 5 g
Fett 10 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die weissen Bohnen über einem Sieb abgiessen, das Abtropfwasser auffangen und zur Seite stellen. Dann die Bohnen in den Mixbecher geben und mit dem Stabmixer zu einem feinen Mus pürieren.

den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

Dann 60 g weisse Mandeln hacken und mit 100 g Xylitol, 80 g Kokosflocken, 1 TL Backpulver, 3 g Johannisbrotkernmehl, 1 EL Kokosöl und ½ TL Bourbon-Vanille in die Masse hineinkneten und etwa 3 - 4 EL des Bohnen-Abtropfwassers einrühren, so dass ein zusammenhaltender, formbarer Teig entsteht.

Mit feuchten Händen 8 Cookies à 50 g formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Dann in den Ofen schieben und ca. 30 Min. backen; anschliessend auskühlen lassen.

Tipp: Diese Mandel-Cookies eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Eis-Sandwiches! Dazu einfach eine Kugel Eis auf einen Cookie setzen und mit einem zweiten Cookie abdecken.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

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