Für die Mandel-Cookies
- 250 g Weisse Bohnen, aus dem Glas (Abtropfgewicht)
- 100 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- 80 g Kokosflocken
- 60 g gehackte Mandeln
- 3 g Johannisbrotkernmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kokosöl
- ½ TL Bourbon-Vanillepulver
Für diese glutenfreien Mandel-Cookies verwenden wir neben Kokosflocken, Mandeln und Vanille auch weisse Bohnen aus dem Glas. So ungewöhnlich diese Zutat für Kekse auch scheinen mag, man schmeckt die Bohnen nicht. Im Gegenteil. Die Cookies sind eine echte Köstlichkeit.
Für die Mandel-Cookies den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
Die Bohnen über einem Sieb abgiessen, das Abtropfwasser auffangen und beiseitestellen.
Dann die Bohnen in einen Mixbecher geben und mit einen Stabmixer zu einem feinen Mus pürieren.
Die restlichen Zutaten unterkneten und etwa 3 - 4 EL des Bohnen-Abtropfwassers einrühren, so dass ein zusammenhaltender, formbarer Teig entsteht.
Mit feuchten Händen 8 Cookies à 50 g formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Dann in den Ofen schieben, ca. 30 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
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