Zentrum der Gesundheit
  • Frühstücks-Cookies glutenfrei auf einem Teller
11 Juni 2024

Frühstücks-Cookies – glutenfrei

Starte gesund in den Tag mit unseren glutenfreien Frühstücks-Cookies. Die Cookies sind sehr lecker und schnell zubereitet. Du benötigst nur 4 Zutaten und du musst lediglich am Vorabend daran denken, das Lupinenschrot einzuweichen. Und selbstverständlich schmecken die Kekse nicht nur zum Frühstück!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Frühstücks-Cookies

  • 15 g Lupinenschrot
  • ½ Banane
  • 20 g Mandeln
  • 35 g Haferflocken
Nährwerte pro Portion
Kalorien 220 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 8 g
Fett 10 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Am Vorabend das Lupinenschrot über Nacht in Wasser einweichen. Morgens das Einweichwasser über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; das Restwasser mit den Händen ausdrücken.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die halbe Banane schälen, dann 50 ml Wasser in eine Schüssel geben und die Banane darin mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Dann die Mandeln hacken und zusammen mit dem ausgedrückten Lupinenschrot und den Haferflocken ebenfalls in die Schüssel geben. Dann alles gut miteinander vermengen und jeweils einen Esslöffel von der Masse auf das Backpapier setzen und 15 Min. im Ofen backen.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit