1. Schritt
Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne fettfrei rösten; die Kokosflocken kurz dazugeben und ebenfalls rösten (Vorsicht; sie verbrennen schnell). Dann zur Seite stellen.
Von der Zitrone ½ TL Schale reiben; die getrockneten Früchte in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Joghurt mit dem Zitronenabrieb, Yaconsirup und ½ TL Vanillepulver verrühren. Dann auf zwei Schalen oder Gläser verteilen und jeweils die Hälfte der getrockneten Früchte und gerösteten Nüsse unterheben.
Den gepufften Amaranth mit den gerösteten Kokosflocken und Haselnüsse sowie mit den restlichen Trockenfrüchten und den restlichen gerösteten Nüssen bestreut geniessen.
*Amaranth selber puffen:
1. Einen hohen Topf erhitzen; einen Deckel und einen Topflappen bereithalten.
2. Die Hälfte des Amaranths in den Topf geben und den Deckel auflegen. Dann den Topf vom Herd nehmen und mit kreisenden Bewegungen schwenken, damit der Amaranth nicht verbrennt.
3. Sobald die Körner zu springen beginnen, den Deckel entfernen, damit der Dampf entweichen kann. Das Ganze dauert keine Minute. Anschliessend die Pops in eine Schüssel geben und den Topf mit etwas Küchenpapier auswischen. Dann den Topf erneut erhitzen und den Vorgang wiederholen.
Tipp:
Bereite eine grössere Menge gepufften Amaranth vor. Lass ihn zunächst vollständig auskühlen und gebe ihn erst dann in ein verschliessbares Gefäss.