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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 447 kcal
  • Kohlenhydrate 45 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Amaranth-Frühstück

  • 30 g Amaranth, gepufft (selber puffen – siehe unten *)
  • 40 g getrocknete Pflaumen – in kleine Würfel schneiden
  • 40 g getrocknete Aprikosen – in kleine Würfel schneiden
  • 40 g getrocknete Feigen – in kleine Würfel schneiden
  • 30 g Haselnüsse – grob hacken 
  • 2 EL Kokosflocken
  • 300 g Sojajoghurt (alternativ: Kokosjoghurt)
  • ½ TL Bio-Zitronenabrieb
  • 2 EL Yaconsirup, oder nach Geschmack
  • ½ TL Vanillepulver
Zentrum der Gesundheit
Frühstück mit Amaranth

Amaranth Frühstück

Dieses fruchtig-süsse und knackig-nussige, vegane Amaranth Frühstück ist kohlenhydratarm und reich an hochwertigen Eiweissen und Fetten – Für einen gesunden Start in den Tag.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Amaranth-Frühstück die Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten; die Kokosflocken kurz dazugeben und ebenfalls rösten (Vorsicht; sie verbrennen schnell). Dann beiseitestellen.

2. Schritt

Den Sojajoghurt mit Zitronenabrieb, Yaconsirup und Vanillepulver verrühren. Dann auf zwei Schalen oder Gläser verteilen und einen Teil der getrockneten Früchte und Nüsse unterheben.

Den Amaranth, die Kokosflocken, Haselnüsse sowie die restlichen Trockenfrüchte und Nüsse darüberstreuen und geniessen.