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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 45 Minuten

Nährwerte pro Portionen

  • Kalorien 95 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 1 Springform (Ø 18 cm) = 8 Stücke

Für den Maiskuchen

  • 160 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 40 g Pinienkerne
  • 25 g Bio-Maisgriess
  • 8 g Backpulver
  • 1 Bio-Orange – davon den Saft + den Abrieb
  • 110 ml Wasser
  • 80 ml Yaconsirup (alternativ Ahornsirup)
  • 50 g Sojajoghurt Natur
  • 40 ml Kokosöl
Zentrum der Gesundheit
Maiskuchen auf einem Teller serviert mit Sahne

Maiskuchen mit Vollkorn-Dinkelmehl

An diesem fluffig-leichten Dinkel-Maiskuchen wirst du deine Freude haben! Er schmeckt nussig, fruchtig und ist nicht zu süss.

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 160 °C vorheizen; einen Gitterrost bereitstellen.

2. Schritt

Die Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann in einen Mixer geben und sehr fein mahlen.

3. Schritt

Alle Zutaten, inkl. der gemahlenen Pinienkerne, in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

4. Schritt

Die Springform einfetten und mit dem Teig befüllen. Dann in den Ofen schieben und den Maiskuchen 45 Min. backen.