Ein glutenfreier Pflaumenkuchen, der nicht gebacken werden muss und in Kombination mit dem feinen Karotten-Mandel-Boden und der Pflaumen-Vanille-Creme einfach fantastisch schmeckt.
Für den Pflaumenkuchen-Boden alle Zutaten in einem Mixer geben ca. 30 Sek. pürieren. Die Masse auf eine rechteckige Platte geben, in die entsprechende Form bringen und gleichmässig andrücken; bis zur weiteren Verwendung kühlstellen.
Für die Mandelcreme alle Zutaten in dem Mixer kräftig mixen; in einer Schüssel zur Seite stellen.
Für die Vanillecreme je 100 g saure Sahne und Sojajoghurt sowie 50 ml Soja Schlagsahne in einer Schüssel verrühren; mit ¼ TL Vanillepulver, je 1 Prise Zimt, Kardamom und Salz sowie mit 1 TL Yaconsirup und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Bis zur weiteren Verwendung kühlstellen.
Den Kuchenboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Mandelcreme mit einem Esslöffel gleichmässig darauf verstreichen. Dann die Pflaumenstreifen dicht nebeneinander darauf verteilen und nochmals 2 Std. kühlstellen.
Den Pflaumenkuchen aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Vanillecreme ausgarnieren, anschneiden und servieren.