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Pflaumenkuchen – Rohkost

Ein rohköstlicher, glutenfreier Pflaumenkuchen, der in Kombination mit dem feinen Karotten-Mandel-Boden und der Pflaumen-Vanille-Creme einfach fantastisch schmeckt.

Autor: Lucia,Ben
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18 Januar 2022

Zutaten für 6 Stücke

Für den Pflaumenkuchen-Boden

  • 120 g Bio-Karotten – warm abwaschen, trocknen, fein reiben und kräftig ausdrücken; die Flüssigkeit kann getrunken werden
  • 200 g weisse Mandeln – fein mahlen
  • 50 g Haferflocken, glutenfrei (oder gekeimter Buchweizen)
  • 80 g Medjool Datteln, entsteint
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • ½ TL geriebene Kurkumawurzel
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die Mandelcreme

  • 50 g weisse Mandeln – fein mahlen
  • 2 Bananen (insges. 200 g) – schälen
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Flohsamenschalenpulver, gehäuft

Für den Fruchtbelag

  • 10 - 12 süsse Pflaumen – waschen, entsteinen und jeweils in 4 Spalten schneiden

Für die Vanillecreme

  • 100 g saure Sahne, vegan (z. B. von Soyana)
  • 100 g Sojajoghurt 
  • 50 ml Soja Schlagsahne (z. B. von Soyana)
  • ¼ TL Vanillemarkpulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Nährwerte pro Stück
Kalorien 615 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiss 17 g
Fett 42 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Koch-/Backzeit 2 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 2 Stunden

1. Schritt

Für den Pflaumenkuchen-Boden alle Zutaten in einem Mixer geben ca. 30 Sek. pürieren. Die Masse auf eine rechteckige Platte geben, in die entsprechende Form bringen und gleichmässig andrücken; bis zur weiteren Verwendung kühlstellen.

2. Schritt

Für die Mandelcreme alle Zutaten in dem Mixer kräftig mixen; in einer Schüssel zur Seite stellen.

3. Schritt

Für die Vanillecreme je 100 g saure Sahne und Sojajoghurt sowie 50 ml Soja Schlagsahne in einer Schüssel verrühren; mit ¼ TL Vanillepulver, je 1 Prise Zimt, Kardamom und Salz sowie mit 1 TL Yaconsirup und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Bis zur weiteren Verwendung kühlstellen.

4. Schritt

Den Kuchenboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Mandelcreme mit einem Esslöffel gleichmässig darauf verstreichen. Dann die Pflaumenstreifen dicht nebeneinander darauf verteilen und nochmals 2 Std. kühlstellen.

5. Schritt

Den Pflaumenkuchen aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Vanillecreme ausgarnieren, anschneiden und servieren.

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