Für den Boden
- 1 Standmixer
- 120 g Bio-Karotten
- 200 g weisse Mandeln, gemahlen
- 50 g glutenfreie Haferflocken*
- 1 frische Kurkumawurzel
- 80 g Medjool Datteln, entsteint
- 1 EL Kokosöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Kristallsalz
Mit diesem Rezept erhältst du einen glutenfreien Pflaumenkuchen, der nicht gebacken werden muss und in Kombination mit dem feinen Karotten-Mandel-Boden und der Pflaumen-Vanille-Creme einfach fantastisch schmeckt.
*Anstelle von Haferflocken kannst du auch gekeimten Buchweizen verwenden.
Für den Boden die Karotten schälen, dann warm abwaschen, trocknen und fein reiben; anschliessend mit den Händen gut ausdrücken, so dass die Flüssigkeit getrunken werden kann. 200 g weisse Mandeln fein mahlen; ½ TL Kurkuma fein reiben.
Die geriebenen Karotten mit 200 g gamahlenen weissen Mandeln, 50 g glutenfreien Haferflocken; 80 g entsteinten Datteln; 1 EL Kokosöl, 1 TL Zitronensaft und 1 Prise Salz in dem Standmixer ca. 30 Sek. pürieren. Dann die Masse auf eine rechteckige Platte geben, in die entsprechende Form bringen und gleichmässig andrücken. Dann bis zur weiteren Verwendung kühlstellen.
Für die Mandelcreme 50 g weisse Mandeln fein mahlen; die Bananen schälen und beides mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Yaconsirup und einem gehäuften TL Flohsamenschalenpulver im Mixer kräftig mixen. Dann in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
Für die Vanillecreme 100 g Saure Sahne mit 100 g Sojajoghurt sowie mit 50 ml Soja-Schlagsahne in einer Schüssel verrühren; mit ¼ TL Vanillepulver, je 1 Prise Zimt, Kardamom und Salz sowie mit 1 TL Yaconsirup und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Dann bis zur weiteren Verwendung kühlstellen. Währenddessen 10 - 12 süsse Pflaumen entsteinen und jeweils in 4 Spalten schneiden.
Den Kuchenboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Mandelcreme mit einem Esslöffel gleichmässig darauf verstreichen. Dann die Pflaumenspalten dicht nebeneinander darauf platzieren, die Vanillecreme in den Spritzbeutel geben, dann auf die Pflaumenspalten dressieren und nochmals 2 Std. kühlstellen.
Den Pflaumenkuchen aus dem Kühlschrank nehmen, anschneiden und servieren.
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