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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Stunden

Nährwerte pro Stück

  • Kalorien 207 kcal
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 12 Stücke

Für den Kuchen

  • 1 Backform, Ø 18 cm
  • 250 g Kirschen, TK
  • 150 g Banane
  • 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelmehl, hell
  • 125 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 50 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 8 g Backpulver
  • 1 Packung Vanillepulver
  • 300 ml Sojamilch
Zentrum der Gesundheit
Kirschkuchen auf weissem Teller serviert

Kirschkuchen mit Nüssen

Dieser fluffig-leichte Kirschkuchen schmeckt hervorragend! Er ist in 15 Min. vorbereitet, so dass er anschliessend nur noch 1 Std. gebacken werden muss. Ein sehr einfacher, schneller Kuchen, der auch für Backanfänger bestens geeignet ist.

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen; die Backform einfetten; 250 g Kirschen in einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen; die Banane in 5-mm-Scheiben schneiden.

150 g Vollkornmehl mit 100 g hellem Mehl, 150 g gemahlenen Mandeln/Haselnüssen, 50 g Kokosblütenzucker, 50 g Xylitol, 2 EL Kakaopulver, 8 g Backpulver sowie mit 1 Packung Vanillepulver in einer Schüssel gut vermengen. Dann 300 ml Sojamilch mit einem Schneebesen unterrühren und den Teig in die gefettete Backform füllen.

2. Schritt

100 g abgetropfte Kirschen und die Hälfte der Bananenscheiben mit den Fingern in den Teig drücken und mit dem restlichen Obst garnieren. Die Form auf ein Ofengitter stellen und den Teig 60 - 70 Min. backen. Mach den Holzstäbchen-Test: Bleibt kein Teig mehr am Stäbchen hängen, ist der Kuchen fertig. Dann aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen.

Den Kirschkuchen anrichten und z. B. mit einer feinen Mandelsahne servieren.