Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Stunden

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 242 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 8 Portionen

Für den Boden

  • 150 gVollkorn Dinkelmehl
  • 60 g Margarine
  • 20 g Yaconsirup
  • 7 g Backpulver
  • 1 EL Wasser
  • 1 Springform (Ø 18 cm)

Für die Füllung

  • ½ Bio Zitrone
  • 75 g Margarine
  • 500 g Sojajoghurt
  • 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 40 g Bio-Maisstärke
  • ½ TL Vanillepulver
Zentrum der Gesundheit
Käsekuchen auf einem dunklen Servierteller

Frischer veganer Käsekuchen

Mit diesem Rezept gelingt dein veganer Käsekuchen garantiert! Er überzeugt durch seinen süsslich-frischen Geschmack und seine angenehme Konsistenz – daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Währenddessen für den Boden 150 g Mehl mit 60 g Margarine, 20 g Yaconsirup, 7 g Backpulver und 1 EL Wasser in eine Schüssel geben und rasch (sonst wird die Margarine zu weich!) zu einem glatten Teig kneten.

Die Springform mit etwas Margarine einfetten und den Teig mit den Händen hineinpressen, so dass ein Boden mit einem ca. 3,5 cm hohen Rand entsteht.

2. Schritt

Für die Füllung  75 g Margarine in einem kleinen Topf schmelzen lassen und in eine Schüssel geben. 500 g Sojajoghurt, 20 g Xylitol und 40 g Maisstärke dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse nicht mehr klumpt. Die Schale ½ Zitrone direkt über die Masse reiben und nochmals verrühren. Dann in die Springform füllen und 45 - 55 Min. backen.

Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und ca. 4 Std. kühlstellen.