Für den Boden
- 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 60 g Margarine
- 20 g Yaconsirup
- 7 g Backpulver
- 1 EL Wasser
- 1 Springform (Ø 18 cm)
Mit diesem Rezept gelingt dein veganer Käsekuchen garantiert! Er überzeugt durch seinen süsslich-frischen Geschmack und seine angenehme Konsistenz – daher unbedingt testen.
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Währenddessen für den Boden 150 g Mehl mit 60 g Margarine, 20 g Yaconsirup, 7 g Backpulver und 1 EL Wasser in eine Schüssel geben und rasch (sonst wird die Margarine zu weich!) zu einem glatten Teig kneten.
Die Springform mit etwas Margarine einfetten und den Teig mit den Händen hineinpressen, so dass ein Boden mit einem ca. 3,5 cm hohen Rand entsteht.
Für die Füllung 75 g Margarine in einem kleinen Topf schmelzen lassen und in eine Schüssel geben. 500 g Sojajoghurt, 20 g Xylitol und 40 g Maisstärke dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse nicht mehr klumpt. Die Schale ½ Zitrone direkt über die Masse reiben und nochmals verrühren. Dann in die Springform füllen und 45 - 55 Min. backen.
Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und ca. 4 Std. kühlstellen.
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