Zentrum der Gesundheit
  • Käsekuchen auf einem dunklen Servierteller

Veganer Käsekuchen

Mit diesem Rezept gelingt dein veganer Käsekuchen nun endlich. Er überzeugt durch seinen süsslich-frischen Geschmack und seine angenehme Konsistenz.

Autor: Lucia
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15 September 2021

Zutaten für 8 Portionen

Für den Käsekuchen-Boden

Für die Käsekuchen-Füllung

  • 500 g Bio-Sojajoghurt
  • 75 g Margarine, vegan + hitzebeständig – schmelzen lassen
  • 20 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 40 g Bio-Maisstärke
  • ½ Bio Zitrone – davon den Abrieb
  • ½ TL Vanillepulver
Nährwerte pro Portion
Kalorien 242 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 5 g
Fett 16 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Stunden
Zieh-/Ruhezeit 4 Stunden

1. Schritt

Für den Käsekuchen als Erstes den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.

2. Schritt

Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und rasch (sonst wird die Margarine zu weich) zu einem glatten Teig kneten.

3. Schritt

Die Springform mit etwas Margarine einfetten und den Teig mit den Händen hineinpressen, sodass ein Boden und ein ca. 3,5 cm hoher Rand entsteht.

4. Schritt

Dann die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse nicht mehr klumpt. Anschliessend in die Springform füllen und im Ofen 45 - 55 Min. backen.

5. Schritt

Den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und ca. 4 Std. kühlstellen.

Hinweis: Wenn der Käsekuchen aus dem Ofen kommt, wird er noch etwas flüssig sein. Das ist jedoch normal, denn richtig fest wird er erst während der Kühlzeit.

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