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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 40 Minuten

Nährwerte pro Stück

  • Kalorien 356 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 8 Stücke

Für die Matcha-Küchlein

  • 1 Backform 22 x 18 cm
  • 1 EL Chiasamen
  • 80 g weisse Schokolade, vegan
  • 170 g Dinkelmehl, hell (Typ 1050)
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 1 ½ EL Matchapulver
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 170 ml Mandelmilch
  • 90 ml geschmacksneutrales, hitzebeständiges Öl (Rapsöl)
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Handrührgerät

Für das Schokoladen-Topping

  • 40 g weisse Schokolade, vegan
  • 2 EL Erdnüsse – ungesalzen
  • ½ EL Kokosöl
  • etwas Matchapulver
Zentrum der Gesundheit
Matcha-Küchlein mit Schokoladen-Topping

Matcha-Küchlein mit Schokoladen-Topping

Diese fluffig-leichten Matcha-Küchlein mit einem Topping aus weisser Schokolade haben eine feine Karamell-Note und schmecken wunderbar aromatisch – einfach köstlich!

Zubereitung

1. Schritt

Für die Matcha-Küchlein den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; die Backform mit Backpapier auskleiden. In der Zwischenzeit 1 EL Chiasamen mit 60 ml Wasser verrühren und quellen lassen; 80 g weisse Schokolade grob hacken.

Dann 170 g Mehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, 60 g Kokosblütenzucker, 1 ½ EL Matchapulver, 2 TL Backpulver, ½ TL Vanillepulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Dann 170 ml Mandeldrink, 90 ml Öl, 1 TL Apfelessig sowie die gequollenen Chiasamen dazugeben. Das Ganze mit dem Handrührgerät zu einem klumpenfreien Teig rühren.

2. Schritt

Wenn der Teigleicht klebrig und zähflüssig ist, die gehackte Schokolade unterheben. Dann den Teig in der Backform verteilen und im Ofen ca. 30 - 40 Min. backen.

Anschliessend zunächst 10 Min. in der Form auskühlen lassen; dann auf ein Backgitter stürzen und vollständig erkalten lassen.

3. Schritt

Für das Topping 40 g weisse Schokolade grob zerkleinern; 2 EL Erdnüsse grob hacken und fettfrei rösten. Die grob zerkleinerte Schokolade mit 1 EL Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen lassen.

Den erkalteten Kuchen in Stücke schneiden, die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel darüberträufeln, mit etwas Matchapulver bestäuben und mit gerösteten Erdnüssen bestreut servieren.