1. Schritt
Für die Matcha-Küchlein als Erstes den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; die Backform mit Backpapier auskleiden.
2. Schritt
Das Mehl, Mandeln, Kokosblütenzucker, Matchapulver, Backpulver, Vanille und Salz in einer Schüssel vermengen. Dann die Mandelmilch, das Öl, die gequollenen Chiasamen und den Essig dazugeben. Das Ganze mit einem Handrührgerät zu einem klumpenfreien Teig rühren.
3. Schritt
Wenn der Teig leicht klebrig und zähflüssig ist, die gehackte Schokolade unterheben. Dann den Teig in der Backform verteilen und im Ofen ca. 30 - 40 Min. backen.
Tipp: Mach den Holzstäbchen-Test: Wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt, kannst du den Kuchen aus dem Ofen nehmen.
4. Schritt
Anschliessend zunächst 10 Min. in der Form auskühlen lassen; dann herausnehmen, auf ein Backgitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
5. Schritt
Währenddessen für das Topping; die weisse Schokolade zusammen mit Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen lassen.
6. Schritt
Den Kuchen in Stücke schneiden, die geschmolzene Schokolade mit einem Löffel darüberträufeln, mit etwas Matchapulver bestäuben und mit Erdnüssen bestreut servieren.