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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 15 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 198 kcal
  • Kohlenhydrate 23 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 10 Stücke

Für den Cheesecake-Boden

  • 1 Springform 18 cm Ø
  • 30 g Kakaobutter
  • 40 g Walnüsse
  • 60 g Dinkelflocken, gekeimt (alternativ herkömmliche Dinkelflocken)
  • 100 g Medjool Datteln
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 EL Pistazien – fettfrei rösten (Garnitur)

Für die Cheesecake-Creme

  • 500 g Bio-Mandelschlagcreme (z. B. von Soyana)
  • 100 ml Mandelmilch - selbermachen
  • 2 EL Agavendicksaft
  • ¾ TL Vanillepulver
  • 1 TL Bio-Zitronenabrieb
  • 1 Päckchen Agar-Agar

Für die Passionsfrucht-Sauce

  • 7 Passionsfrüchte
  • 50 g Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 18 g Bio-Maisstärke
Zentrum der Gesundheit
Cheesecake mit Passionsfrucht auf einer grauen Platte serviert

Cheesecake mit Passionsfrucht - ohne Backen

Dieser Cheesecake mit seiner feinen Sahnecreme und der fruchtigen Passionsfrucht-Sauce schmeckt mega lecker! Schnell, einfach und ganz ohne Backen.

Zubereitung

1. Schritt

Den Boden der Springform mit Backpapier auskleiden und bereitstellen. Für den Cheesecake-Boden 30 g Kakaobutter in einem Topf schmelzen; 40 g Walnüsse fein hacken und mit 60 g Dinkelflocken bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. rösten. Währenddessen die Datteln fein hacken, dann mit 1 TL Kokosblütenzucker sowie mit 1 Prise Salz ebenfalls in den Topf geben und alles gründlich vermengen. Anschliessend gleichmässig in der Springform verteilen, festdrücken und in den Kühlschrank stellen, 1 EL Pistazien fettfrei rösten und zur Seite stellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Cheesecake-Cream 500 g Mandelschlagcreme mit 100 ml Mandelmilch, 2 EL Agavendicksaft, ¾ TL Vanillepulver und 1 TL Zitronenabrieb in einen Topf geben, cremig verrühren und einmal aufkochen lassen. Dann Agar-Agar einrühren und unter ständigem Rühren 1 - 2 Min. kochen lassen. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.

3. Schritt

Wenn der Boden ausgekühlt ist, die abgekühlte Cheesecake-Cream darauf verteilen, die Oberfläche glattstreichen und erneut für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit für die Passionsfrucht-Sauce die Passionsfrüchte halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch in einen Topf schaben, 50 g Xylitol dazugeben und aufkochen lassen. Dann 18 g Maisstärke mit 2 EL Wasser anrühren. Die Hitze reduzieren, die Stärke einrühren und 1 Min. köcheln lassen. anschliessend die Sauce in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen (nicht im Kühlschrank!).

4. Schritt

Den Cheesecake-Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die abgekühlte Passionsfrucht-Sauce vorsichtig über die Cheesecake-Creme geben; dabei darauf achten, dass die Creme nicht mit der Sauce vermischt wird. Anschliessend nochmals mindestens 3 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Form aus dem Kühlschrank nehmen und 1 EL Pistazien fettfrei rösten. Den Cheesecake mit gerösteten Pistazien bestreuen, dann anschneiden und servieren.