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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 393 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 32 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 6 Portionen

Für die Torte

  • 1 eher kleine Wassermelone
  • 500 g Mandelschlagcreme (z.B. von Soyana)
  • 2 Beutel Sahnesteif (ca. 18 g)
  • 6 EL Mandeln, gemahlen – kurz (!) fettfrei rösten
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Handvoll Brombeeren und Heidelbeeren zur Deko
  • einige Pfefferminze Blätter zur Deko
Zentrum der Gesundheit
Torte aus Wassermelone

Torte aus Wassermelone

Mit diesem Rezept stellen wir dir die perfekte Sommertorte vor. Sie besteht nur aus einer Wassermelone und einer sehr feinen Mandelsahne. Gut gekühlt ist sie ein Genuss.

Zubereitung

1. Schritt

Die Mandelschlagcreme, das Sahnesteif und den Dicksaft in einer Schüssel mit einem Handmixer luftig steifschlagen und in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Von der Wassermelone den Deckel und den Boden abschneiden; sie sollte jetzt ca. 15-cm-hoch sein. Dann die seitliche Schale mit einem scharfen Messer abschneiden; dabei darauf achten, dass die runde Form der Melone erhalten bleibt. Den Rest der Melone kannst du zwischendurch vernaschen.

3. Schritt

Von der Melone eine 1-cm-Scheibe abschneiden und kurz beiseitelegen.

4. Schritt

Die gerösteten Mandeln mit der Hand auf der gesamten Oberfläche der Melone verteilen. Anschliessend mit einem breiten Messer oder einem Tortenspachtel rundherum vorsichtig eine dünne Schicht Mandelcreme auftragen. Auch oben eine 1-cm-Schicht Mandelcreme auftragen und mit gerösteten Mandeln bestreuen. Anschliessend die Melonenscheibe wieder auflegen und ebenfalls mit Mandeln bestreuen.

5. Schritt

Die restliche Mandelcreme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte oben mit kleinen Sahnetupfen dekorieren; mit den Beeren anrichten und 1 Std. kühlstellen.

6. Schritt

Die Wassermelonen-Torte aus dem Kühlschrank nehmen, mit Minzeblättern garnieren und sofort geniessen