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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 25 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 393 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 32 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 6 Portionen

Für die Wassermelonen-Torte

  • 500 g Mandelschlagcreme (z.B. von Soyana)
  • 2 Beutel Sahnesteif (ca. 18 g)
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Handmixer
  • 1 eher kleine Wassermelone
  • 6 EL Mandeln, gemahlen
  • 1 Spritzbeutel                                         
  • 1 Handvoll Brombeeren und Heidelbeeren zur Deko
  • einige Minzeblätter zur Deko
Zentrum der Gesundheit
Torte aus Wassermelone

Torte aus Wassermelone

Mit diesem Rezept stellen wir dir die perfekte Sommertorte vor. Sie besteht nur aus einer Wassermelone und einer sehr feinen Mandelsahne. Gut gekühlt ist sie ein Genuss.

Zubereitung

1. Schritt

Die Mandelschlagcreme mit dem Sahnesteif und 2 EL Agavendicksaft in einer Schüssel mit dem Handmixer luftig steifschlagen und in den Kühlschrank stellen.

Von der Wassermelone den Deckel und den Boden abschneiden; sie sollte jetzt ca. 15-cm-hoch sein. Dann die seitliche Schale mit einem scharfen Messer abschneiden; dabei darauf achten, dass die runde Form der Melone erhalten bleibt. Anschliessend von der Melone eine 1-cm-Scheibe abschneiden und kurz zur Seite legen.

Den Rest der Melone kannst du zwischendurch vernaschen.

2. Schritt

6 EL gemahlene Mandeln in einer Pfanne kurz (!) fettfrei rösten und kurz etwas abkühlen lassen. Anschliessend die Hälfte davon mit der Hand auf der gesamten Melonen-Oberfläche verteilen. Dann mit einem Tortenspachtel oder mit einem breiten Messer erst rundherum vorsichtig eine dünne Schicht Mandelcreme auftragen. Anschliessend auch oben eine 1-cm-Schicht Mandelcreme auftragen und mit den restlichen gerösteten Mandeln bestreuen.

3. Schritt

Die restliche Mandelcreme in den Spritzbeutel füllen und die Torte oben mit kleinen Sahnetupfen dekorieren, mit den Beeren anrichten und 1 Std. kühlstellen.

Die Wassermelonen-Torte aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Minze-Blättern garnieren und sofort geniessen.