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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Stück

  • Kalorien 70 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 27 Stücke

Für das Knoblauchgebäck

  • 220 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 150 g Dinkelmehl, hell + Mehl für die Arbeitsfläche
  • ½ TL Natron

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Zentrum der Gesundheit
Herzhaftes Knoblauchgebäck in einer Schale serviert

Herzhaftes Knoblauchgebäck

Erstaunlicherweise erzeugt dieses Knoblauchgebäck keinen aufdringlichen Knoblauchgeschmack; stattdessen schmeckt es harmonisch, würzig und sehr lecker.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Knoblauchgebäck den Mandelmilch in ein Gefäss geben, den Zitronensaft einrühren und 35 Min. ruhen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die beiden Mehle mit Natron, Knoblauchpulver, frischem Knoblauch, Schnittlauch, Edelhefeflocken und Salz in eine Schüssel geben. Dann die Margarinewürfel dazugeben und den Teig ganz schnell von Hand zu einer bröseligen Masse kneten. Anschliessend in den Kühlschrank stellen, bis die Ruhezeit des Mandeldrinks abgelaufen ist.

3. Schritt

Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.

4. Schritt

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Mandelmilch mit einem Holzlöffel (oder von Hand) langsam nach und nach unter die Mehlmasse geben. Dann den Teig auf einer grosszügig bemehlten Arbeitsfläche schnell kneten, damit die Margarine nicht weich wird.

5. Schritt

Anschliessend den Teig mit einem Nudelholz ca. 5 mm dick ausrollen, dann mit einem Ausstecher (Ø ca. 7,5 cm) Kreise ausstechen. Den übriggebliebenen Teig erneut kneten, ausrollen und weiter ausstechen. Die Teiglinge mit etwas Abstand auf das Backpapier legen und 7 - 10 Min. im Ofen goldbraun backen.

6. Schritt

Das Knoblauchgebäck aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, damit sie schön knusprig werden.