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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 25 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 413 kcal
  • Kohlenhydrate 44 g
  • Fett 17 g
  • Eiweiss 18 g

Zutaten für 4 Portionen

Für die Wirsing-Tarte

  • 1 Tarteform (Ø 30 cm)
  • 350 g Wirsing
  • 200 g Tofu Natur
  • 200 ml Sojamilch
  • 1 Standmixer
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Mandelmus, weiss
  • 3 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Kartoffelstärke
  • 35 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 1 Dinkel-Kuchenteig, vegan (Ø 33 cm)
  • 40 g Walnusskerne
  • 2 EL frische Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Wirsing-Tarte auf einem Holzbrett serviert

Wirsing-Tarte

Diese würzige Wirsing-Tarte schmeckt hervorragend und ist zudem schnell und einfach zubereitet.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Wirsing-Tarte den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; eine Tarteform oder ein Pizzablech mit Backpapier auslegen. Den Wirsing in Streifen schneiden, dann einen Topf mit Wasser einmal aufkochen lassen, salzen und die Wirsingstreifen darin 2 in. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für den Guss den Tofu mit einer Gabel zerbröseln und zusammen mit 200 ml Sojamilch in dem Standmixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen und 2 EL Tamari, 1 EL Senf, 1 EL Mandelmus, 3 EL Edelhefeflocken, ½ TL Kurkuma sowie etwas Salz und Pfeffer einrühren.

Dann 30 g Kartoffelstärke dazugeben und nochmals gut verrühren; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit den abgetropften Wirsingstreifen unterheben.

3. Schritt

Den Schüsselinhalt gleichmässig auf dem Dinkelteig verteilen, in die Tarteform oder auf das Pizzablech legen und 15 bis 20 Min. im Ofen backen. Anschliessend kurz aus dem Ofen nehmen, die Walnüsse darauf verteilen und weitere 8 Min. backen. Währenddessen 2 EL Petersilie fein hacken.

Die Wirsing-Tarte aus dem Ofen nehmen, mit gehackter Petersilie bestreuen und auf einem Holzbrett servieren.