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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 244 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 6 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Bohnengemüse

  • 600 g grüne Bohnen
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Bohnenkraut, getrocknet
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Bohnengemüse auf einem weissen Teller serviert

Bohnengemüse - basisch

Dieses basische Bohnengemüse schmeckt hervorragend, ist schnell zubereitet und passt als Beilage zu unzähligen Gerichten. Zudem sind die Bohnen so einfach in der Zubereitung, dass sie auch Koch-Anfängern mühelos gelingen!

Zubereitung

1. Schritt

Von den Bohnen die Enden abschneiden; die Bohnen ggf. halbieren. Die Schalotten und die Knoblauchzehen fein würfeln. Dann einen Topf mit 700 ml Gemüsebrühe aufkochen und die halbierten Bohnen 8 Min. vorgaren; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 4 EL Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig dünsten, dann die abgetropften Bohnen und 1 EL Bohnenkraut dazugeben; mit 300 ml Gemüsebrühe auffüllen und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Bohnen ohne Deckel ca. 10 Min. bissfest garen. Dann mit 1 Prise Chiliflocken, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, anrichten und servieren.