Dieses basische Bohnengemüse schmeckt hervorragend, ist schnell zubereitet und passt als Beilage zu unzähligen Gerichten. Zudem sind die Bohnen so einfach in der Zubereitung, dass sie auch Koch-Anfängern mühelos gelingen!
Von den Bohnen die Enden abschneiden; die Bohnen ggf. halbieren. Die Schalotten und die Knoblauchzehen fein würfeln. Dann einen Topf mit 700 ml Gemüsebrühe aufkochen und die halbierten Bohnen 8 Min. vorgaren; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 4 EL Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig dünsten, dann die abgetropften Bohnen und 1 EL Bohnenkraut dazugeben; mit 300 ml Gemüsebrühe auffüllen und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Bohnen ohne Deckel ca. 10 Min. bissfest garen. Dann mit 1 Prise Chiliflocken, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, anrichten und servieren.