Für das Bohnengemüse
- 600 g grüne Bohnen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ltr. Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl, hitzebeständig
- 1 EL Bohnenkraut, getrocknet
- 1 Prise Chiliflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieses basische Bohnengemüse schmeckt hervorragend, ist schnell zubereitet und passt als Beilage zu unzähligen Gerichten. Zudem sind die Bohnen so einfach in der Zubereitung, dass sie auch Koch-Anfängern mühelos gelingen!
Von den Bohnen die Enden abschneiden; die Bohnen ggf. halbieren. Die Schalotten und die Knoblauchzehen fein würfeln. Dann einen Topf mit 700 ml Gemüsebrühe aufkochen und die halbierten Bohnen 8 Min. vorgaren; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 4 EL Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen. Die Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig dünsten, dann die abgetropften Bohnen und 1 EL Bohnenkraut dazugeben; mit 300 ml Gemüsebrühe auffüllen und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Bohnen ohne Deckel ca. 10 Min. bissfest garen. Dann mit 1 Prise Chiliflocken, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, anrichten und servieren.
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