1. Schritt
Von den Bohnen die Enden abschneiden, dann die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden; den weissen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
2. Schritt
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen. Dann die Bohnen ins kochende Wasser geben und 10 Min. kochen lassen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Währenddessen 2 EL Sesamöl in einer Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Die Frühlingszwiebel- und Chiliringe unter gelegentlichem Rühren 5 Min. weichdünsten. Dann den Zitronensaft sowie den Zitronenabrieb einrühren und die abgetropften Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. weiterdünsten.
3. Schritt
In der Zwischenzeit eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen und 2 EL Sesamsamen unter ständigem Rühren etwa 1 Min. anrösten. Sobald sie zu duften beginnen, vom Herd nehmen.
Die Bohnen auf einem vorgewärmten Servierteller anrichten, mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln; gut vermengen und sofort servieren.