Für den Bohnensalat
- 400 g grüne Bohnen
- 200 g Räuchertofu
- 50 g rote Zwiebeln
- 50 g Walnüsse
Für diesen Salat haben wir die Bohnen nur kurz gegart und den Tofu scharf angebraten, bevor er zusammen mit den Bohnen und den Walnüssen im Dressing durchziehen kann. Ein einfacher, schneller und sehr leckerer Salat, den du sowohl kalt als auch warm geniessen kannst.
Von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann waschen und schräg halbieren; den Tofu in 5-mm-Würfel schneiden; die Zwiebeln halbieren und der Länge nach in dünne Streifen schneiden; die Walnüssegrob hacken und fettfrei rösten.
Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die halbierten Bohnen darin 3 - 5 Min. garen (sie sollten noch etwas Biss haben). Dann über einem Sieb abgiessen und in Eiswasser abschrecken, damit sie ihre kräftig-grüne Farbe behalten.
Für das Dressing 4 EL Apfel-Balsamico 1 EL Tamari, 1 TL Yaconsirup und 3 EL Olivenöl in einer grossen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann zur Seite stellen.
Eine Pfanne mit 1 EL Erdnussöl hoch erhitzen und die Tofuwürfel 1 Min. scharf anbraten. Dann die Zwiebelstreifen 2 Min. mitbraten; den Pfanneninhalt in eine Salatschüssel geben. 2 EL Petersilie fein hacken und mit den abgeschreckten Bohnen und den gerösteten Walnüssen ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermengen; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dann 15 Min. durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.
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