Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten
1. Schritt
Für den Bohnensalat einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Bohnen darin 3 - 5 Min. garen (sie sollten noch etwas Biss haben). Dann über einem Sieb abgiessen und in Eiswasser abschrecken, damit sie ihre kräftig-grüne Farbe behalten.
2. Schritt
Für das Dressing Balsamico, Tamari, Yacon und Olivenöl in einer grossen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
3. Schritt
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin ca. 1 Min. scharf anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und 2 Min. mitbraten. Beides aus der Pfanne nehmen und in die Schüssel geben.
4. Schritt
Die Bohnen, die Walnüsse und die Petersilie ebenfalls dazugeben und das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Bohnensalat vor dem Servieren mindestens 15 Min. durchziehen lassen; dann nochmals abschmecken.