Zentrum der Gesundheit
  • Grüne Bohnen-Salat mit Champignons
09 Mai 2022

Bohnensalat mit Pilzen und Tofu

Dieser Grüne-Bohnen-Salat ist herrlich würzig und vollmundig. Die kross gebratenen Tofuwürfel und Champignons verleihen ihm ein angenehmes Raucharoma. Ein schnelles und einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!

Autor: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Bohnen und die Champignons

  • 400 g grüne Bohnen – die Enden abschneiden
  • 250 g Champignons – die Stiele entfernen
  • 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 2 EL Sesamsamen, hell – fettfrei rösten
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 Zweige Thymian

Für die Bohnen-Marinade

  • 2 EL Apfel Balsamico
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 TL Bohnenkraut, getrocknet

Für die Sauce

  • 2 EL Tamari
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 EL Apfel Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Knoblauchzehe – in feine Scheiben schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 488 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Eiweiss 29 g
Fett 30 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 20 Minuten

1. Schritt

Für den grüne Bohnen-Salat als Erstes einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 8 Min. köchelnd garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Bohnen-Marinade jeweils 1 EL Tamari, Sesamöl, Balsamico und Yacon in einer grossen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Sobald die Bohnen gar sind, in die Marinade geben und gut vermengen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Champignons goldbraun braten. Dann den Tofu, Knoblauch und Thymianzweige dazugeben und 3 Min. mitbraten. Anschliessend mit der Sauce übergiessen, gut vermengen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.

6. Schritt

Die Thymianzweige entfernen, den Pfanneninhalt zu den Bohnen in die Schüssel geben und gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. 20 Min. ziehen lassen.

7. Schritt

Den grüne Bohnen-Salat zusammen mit den Pilzen anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

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