Für die Bohnen und die Champignons
- 400 g grüne Bohnen
- 250 g Champignons
- 200 g Räuchertofu
- 2 EL Sesamsamen, hell
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 Thymianzweige
Dieser Bohnensalat ist herrlich würzig und vollmundig. Die kross gebratenen Tofuwürfel und Champignons verleihen ihm zudem ein angenehmes Raucharoma. Ein schnelles und einfaches Gericht, das hervorragend schmeckt!
Für den Salat von den Bohnen die Enden abschneiden, dann einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Bohnen darin ca. 8 Min. köchelnd garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für Marinade 1 EL Tamari, 1 EL Sesamöl, 2 EL Apfel-Balsamico, 1 EL Yaconsirup und 1 TL Bohnenkraut in einer grossen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Bohnen in die Marinade geben und gut vermengen.
Für die Sauce den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und mit 2 EL Tamari, 1 EL Sesamöl, 1 EL Apfel-Balsamico sowie mit 1 EL Yaconsirup in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Von den Champignons die Stiele entfernen; den Tofu in 5-mm-Würfel schneiden; 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten.
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Champignons goldbraun braten. Dann die Tofuwürfel sowie die Thymianzweige dazugeben und 3 Min. mitbraten. Anschliessend mit der Sauce übergiessen, gut vermengen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.
Dann den Thymianzweig entfernen, den Pfanneninhalt zu den Bohnen in die Schüssel geben und gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann mind. 20 Min. ziehen lassen.
Den Bohnensalat anrichten und mit gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.
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