Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 20 Minuten
1. Schritt
Für den grüne Bohnen-Salat als Erstes einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 8 Min. köchelnd garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Bohnen-Marinade jeweils 1 EL Tamari, Sesamöl, Balsamico und Yacon in einer grossen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Sobald die Bohnen gar sind, in die Marinade geben und gut vermengen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Champignons goldbraun braten. Dann den Tofu, Knoblauch und Thymianzweige dazugeben und 3 Min. mitbraten. Anschliessend mit der Sauce übergiessen, gut vermengen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.
6. Schritt
Die Thymianzweige entfernen, den Pfanneninhalt zu den Bohnen in die Schüssel geben und gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. 20 Min. ziehen lassen.
7. Schritt
Den grüne Bohnen-Salat zusammen mit den Pilzen anrichten und mit Sesam bestreut servieren.